http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/01/26/3521.html

Тында останется без таксопарков?

Поделиться новостью:

26 января 2012 в 09:52

С приходом весны тындинцы станут больше ходить пешком и меньше разъезжать на такси. Тем более что и таксопарков в городе станет гораздо меньше. С 1 марта в Амурской области начнет действовать новое законодательство о перевозках пассажиров и багажа легковыми такси.

По новым правилам у водителя такси должен стоять счетчик и кассовый аппарат, а на крыше автомобиля красоваться желтая «шапочка». Таксист будет сам заинтересован в выдаче чека об оплате, поскольку «забывчивость» может стоить ему денег, так  как клиент имеет право обратиться в суд.

Разрешение на осуществление деятельности таксопарков будет выдавать министерство экономического развития, промышленности и транспорта области. Стоимость документа всего 1000 рублей. Для этого предпринимателям необходимо подать заявление в уполномоченный орган, приложить к нему документы, подтверждающие право владения транспортными средствами, либо договор лизинга, а также бумаги о наличии специального оборудования в автомобилях и возможности водителями проходить межрейсовый медосмотр. После чего министерство 10 дней  будет рассматривать заявку. Если все требования соблюдены, предприниматель в течение трех дней получит разрешение.

Пока владельцы тындинских таксопарков в полной растерянности: своих машин у них нет, а работающие у них  водители на таких условиях откажутся сотрудничать.

«В 2005 году нас уже пытались обязать переоборудывать автомобили, – рассказывают сотрудники одного из крупных таксопарков города. – Требования казались нелепыми: нам запрещали работать по-старому, а «бомбилам» по-прежнему позволялось многое. Вскоре лицензирование отменили. Сейчас ситуация более серьезная, через несколько месяцев постановление правительства вступит в силу и нам ничего не останется, как соблюдать требования российского законодательства».

Действительно, «частники» не боятся нововведений. По их мнению, незаконность перевозок надо еще доказать. Ведь клиент может оказаться просто знакомым, который попросил его подвезти.

Пока сотрудники правоохранительных органов не трогают таксопарки и «бомбил», но с 1 марта ГИБДД начнет глобальную проверку автомобилей, передвигающихся по городу. Тогда нерадивые таксисты могут лишиться прав, а их «автокормилица» отправится на штрафстоянку. 
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.