http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/02/3707.html

Получить загранпаспорт тындинцам стало проще

Поделиться новостью:

2 февраля 2012 в 09:59

Видимо, утомительные очереди, возникающие в коридорах миграционной службы Тынды, уже в ближайшее время уйдут в прошлое – сегодня оформить и получить этот документ для тындинцев стало намного удобней.

Недавно в Тынде появился портативный комплекс регистрации биометрических данных. Новое оборудование действительно стало палочкой-выручалочкой как для самих горожан, так и для сотрудников УФМС. Дело в том, что оно позволяет делать фотографии на документ вне отдела УФМС. На прошлой неделе некоторые тындинцы смогли убедиться в этом лично – в районной администрации прошла презентация нового аппарата. Здесь любой желающий мог сфотографироваться на загранпаспорт и подать документы на его оформление. Как сообщают специалисты тындинского отдела УФМС, тындинцы, работающие на крупных предприятиях, смогут пройти эти процедуры прямо на рабочем месте. Согласитесь, это довольно удобно для тех, кто не может выбрать времени для оформления загранпаспорта из-за чрезмерной занятости. Для того чтобы специалисты миграционной службы приехали в организацию с новым оборудованием, предприятиям нужно всего лишь подать соответствующую заявку в ведомство. И во время выездного приема специалисты УФМС примут документы от работников и на месте сделают фотографии. По признанию сотрудников ведомства, в перспективе такая возможность появится и у жителей притрассовых поселков.

Напомним, раньше получить заграничный паспорт было довольно сложно. Много времени уходило не только на сбор необходимых документов, но и на то, чтобы отстоять очередь в миграционной службе. Вместе с тем на протяжении двух последних лет в Тынде действует новая система оформления загранпаспортов через Интернет. Возможно это и сейчас. Для этого тындинцу необходимо заполнить электронную форму на сайте Единого портала государственных услуг, ввести страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданный Пенсионным фондом Российской Федерации (СНИЛС), личный номер ИНН и пароль, полученный после регистрации на Едином портале. Пароль присылается каждому заявителю на адрес его регистрации в письме с помощью обычной почты. Затем заполняете электронную анкету на этом же сайте. Информация отправляется в московское ведомство, где проверяют вашу заявку. Ответ приходит уже к тындинским сотрудникам миграционной службы. Если все заполнено правильно, назначают дату и время подачи документов, необходимых для оформления загранпаспорта. После чего вам придет письмо с уведомлением о том, когда вам нужно подойти за готовым документом.

По словам специалистов УФМС, в настоящее время желающих оформить заграничный паспорт становится все больше. В 2010 году было сделано 4182 документа, а в 2011 – на 163 больше. Из них через Интернет в 2010 году, когда новшество только начало набирать обороты, было оформлено 17 паспортов. В прошлом году через электронный ресурс было подано уже 189 заявлений. На сроке выдачи документа это не сказывается. По установленному регламенту документ оформляется не более 40 дней. Наверняка нововведение, недавно появившееся в нашем городе, уже в текущем году позволит получить загранпаспорта с наименьшими затратами сил и времени еще нескольким сотням жителей нашего города и района.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.