http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/02/3709.html

Начать бизнес - с поддержки государства

Поделиться новостью:

2 февраля 2012 в 10:01

На минувшей неделе в актовом зале администрации города Тынды состоялся «круглый стол» с представителями малого и среднего бизнеса и предпринимательства. На встрече присутствовали заместитель мэра по экономической политике Татьяна Плотникова, начальник отдела экономической политики Наталья Шендо и представители банков города.

Тындинские предприниматели, присутствовавшие на встрече, узнали о том, что амурские предприниматели, к которым они собственно и относятся, могут получить поддержку государства в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2011-2013 годы». Став участником программы, бизнесмены нашего города смогут возместить часть средств, которые они затратили на покупку оборудования. Воспользоваться этим правом можно, заключив договор лизинга. Кроме того, предприниматели имеют право получения субсидии на часть затрат по аренде муниципального имущества. Существует и возможность возмещения части процентной ставки по кредитам банков, а также порядка 40% от затрат на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях... Несмотря на то, что на первый взгляд суммы этих компенсаций незначительные, все же, по мнению специалистов, они могут стать существенной поддержкой для предпринимателей.

Наряду с этим господдержку могут получить не только действующие предприниматели, но и безработные тындинцы. Специалисты тындинского Центра занятости населения рассказали о том, что горожане, состоящие на учете в ведомстве, вправе получить финансовую помощь на развитие собственного бизнеса. Для этого желающему необходимо составить бизнес-план и сдать его на рассмотрение в данный орган. При положительном заключении специалистов  предприниматель гарантированно получит сумму в размере 58 800 рублей, на которые он должен осуществить задуманное. Но его предприятие обязано осуществлять свою деятельность не меньше года, иначе деньги придется вернуть. То есть, если бизнес просуществовал всего шесть месяцев, то 29 400 рублей необходимо отдать обратно. В случае, если дело оказалось прибыльным и остается «на плаву» спустя год, предприниматель  возвращать деньги не будет.

P.S. По сути, данная программа нацелена на то, чтобы четко организовать систему малого бизнеса, установить за ней зоркий контроль и обеспечить каждому заявившему о себе предпринимателю широкую дорогу на пути к предпринимательской деятельности. В свою очередь, государство надеется поднять малоразвитые сферы предпринимательства. К примеру, в нашей области плохо развивается фермерское хозяйство. Государство дает вам деньги на покупку не только необходимого оборудования, но и на закупку растений и животных. Таким образом, в области появится свой производитель мяса и овощей, следовательно, его продукция будет дешевле и пользоваться спросом. Налицо взаимовыгодное сотрудничество государства с представителями малого и среднего бизнеса.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.