http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/02/3715.html

К доктору – через инфомат

Поделиться новостью:

2 февраля 2012 в 10:16

В тындинской центральной районной поликлинике исчезли журналы самозаписи на прием к участковым терапевтам и узким специалистам. Пациенты здравницы теперь осваивают запись к доктору через инфомат. Так называется терминал, который установили в фойе лечебницы.

Напомним, раньше для того, чтобы попасть на прием к тому или иному врачу, пациенту нужно было внести свои данные в журнал предварительной записи, который лежал на столе в фойе поликлиники. С понедельника текущей недели журналы исчезли, а за несколько дней до этого у расписания приема специалистов был установлен терминал. Теперь именно через него производится запись на прием. Для этого на сенсорном экране пациент выбирает нужного ему специалиста, а затем день и время приема. Часы приема на шахматке обозначены двумя цветами. Красный означает, что на это время уже записан кто-то другой, а зеленый – время приема свободно. Кроме того, в специальное поле пациенту нужно внести свои данные: фамилию, имя, отчество. После того, как пациент заполнит все необходимые поля, инфомат распечатывает талон, где и указаны день, время приема и данные пациента. В день приема пациенту с этим талончиком нужно подойти в регистратуру и взять свою амбулаторную карту. Конечно же новые технологии некоторых пациентов поставили в затруднительную ситуацию – они просто не умеют общаться с техникой «на ты». И таких горожан не мало. Специально для того, чтобы такие люди не испытывали трудности у инфомата, работает регистратор-консультант, который помогает записаться пациентам на прием.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.