http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/02/3717.html

Героин нашли в... чае

Поделиться новостью:

2 февраля 2012 в 10:21

Сотрудники транспортной полиции изъяли у одного из пассажиров поезда Комсомольск – Тында 1,3 грамма героина, хитро спрятанные в упаковке с чаем.

Сотрудники транспортной полиции изъяли у одного из пассажиров поезда Комсомольск-Тында 1,3 грамма героина, хитро спрятанные в упаковке с чаем.

По словам сотрудников полиции, молодой человек вел себя в купе спокойно, общественный порядок не нарушал, вместо алкоголя вез чайный напиток и для обывателя был бы ничем не примечателен. Но цепкий, изучающий взгляд полицейского уловил что-то неладное. На вопрос сотрудников правоохранительных органов о наличии при нем запрещенных предметов, в том числе и наркотиков, пассажир ответил отрицательно. При дальнейшем осмотре были обнаружены два полиэтиленовых пакета в пачке с чайным напитком «Липтон», который стоял рядом с другими продуктами на столе в купе вагона. Когда задержанный увидел, что наркотик в присутствии свидетелей извлекают из тетрапакета с напитком, занервничал и стал уверять полицейских в том, что упаковка ему не принадлежит. Однако сотрудники провели личный досмотр пассажира, в ходе которого во внутреннем кармане его пуховика обнаружили медицинские шприцы и препарат «Нафтизин». Все это свидетельствовало о том, что парень является потребителем наркотиков. Под давлением таких улик молодому человеку пришлось во всем сознаться.

В дальнейшем выяснилось, что 25-летний задержанный является жителем города Белогорска, употребляет героин около двух лет и ранее был судим за незаконное хранение наркотиков. Поездом он следовал в поселок Горный на работу. Изъятый наркотик якобы нашел на городском рынке города Белогорска и решил не отказываться от такого «подарка судьбы», оставил его себе.

В отношении хитрого пассажира дознавателями Тындинского линейного отдела по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ –незаконные приобретение, хранение  наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, за что законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

По информации Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте, МО МВД РФ «Тындинский», отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский», пресс-службы УФССП по Амурской области, региональных СМИ.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.