http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/02/3731.html

Выборы: сколько кандидатов будут претендовать на пост мэра?

Поделиться новостью:

2 февраля 2012 в 13:38

До начала предвыборной «гонки» кандидатов на пост главы северной столицы Приамурья осталось буквально несколько дней. Некоторые из них сошли с дистанции, некоторые со дня на день узнают, станут ли ее участниками.

Напомним, после того как народные избранники назначили дату выборов мэра города, в территориальную избирательную комиссию с заявлениями обратились десять горожан: Владимир Решетников, Александр Колотов, Галина Коваль, Евгений Богдановский, Виктор Иваныкин, Павел Эпштейн, Марина Михайлова, Валентина Пинчук, Татьяна Малоносова и Марк Шульц. Кандидатуры Галины Коваль и Марка Шульца были зарегистрированы в качестве кандидатов первыми, поскольку их выдвигали местные партийные отделения. Остальные восемь претендентов должны были собрать в свою поддержку более 500 подписей. После члены местного избиркома занимались их тщательной проверкой. Документы двоих уже проверены: Владимир Решетников и Александр Колотов получили удостоверения кандидатов. В этой связи в настоящий момент к предвыборной гонке готовятся четверо кандидатов. Как сообщили «Телепорту» в избирательной комиссии, в последний день сдачи подписных листов двое претендентов – Валентина Пинчук и Татьяна Малоносова не представили их в ТИК. В этой связи их кандидатуры были сняты. Сегодня свое право на участие в предвыборной гонке отстаивает Евгений Богдановский. Евгению Валерьевичу было отказано в регистрации кандидатом на должность главы муниципального образования. В решении ТИК указано: «....выявлено, что действительных подписей в поддержку кандидата Богдановского Е.В. – 465, недействительных подписей – 61, что составляет 12% от общего количества подписей, отобранных для проверки». С данным решением Евгений Богдановский не согласился и в соответствии с действующим законодательством воспользовался своим правом обращения в суд, где намерен оспорить решение избиркома. Судебное заседание должно состояться на днях, 2 февраля.

Некоторые недоразумения с подписями были еще у двух кандидатов, которые на сегодняшний момент уже зарегистрированы. Дело в том, что некоторые данные в подписных листах, представленных кандидатами, не совпадали с данными, которые находятся в избиркоме. Правда, для того чтобы выяснить данное недоразумение, у кандидатов было время. По словам председателя избиркома Оксаны Медведь, за двое суток до назначения регистрации кандидатам направляется протокол и сведения о проверке, а также документы, предоставленные паспортно-визовой службой. Если данные в подписных листах не совпадают с данными паспортного стола, у кандидата есть двое суток, чтобы представить копии паспортов людей, которые ставили в его поддержку подписи и данные которых почему-то не совпадают с теми, что есть в адресном столе. Поскольку кандидатами копии паспортов избирателей были представлены, серии и номера, а также сведения о регистрации по месту жительства совпадали с теми, что указаны в подписных листах, возникшие разногласия исчерпали себя, и претенденты были зарегистрированы в качестве кандидатов на пост главы города. Благополучный исход этих историй напрямую зависел от избирателей, к которым  кандидатам пришлось обратиться за копиями паспортов, отвлекая их от дел и занимая личное время подписавшихся, чем они собственно до сих пор обескуражены. Что тут скажешь, российский «человеческий фактор» бюрократии...

На момент сдачи номера в печать решалась судьба еще трех претендентов на участие в предвыборной гонке. Члены избирательной комиссии проверяли документы Павла Эпштейна, Марины Михайловой и Виктора Иваныкина.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.