http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/09/3937.html

Нарушители тишины и спокойствия выплатят штрафы

Поделиться новостью:

9 февраля 2012 в 09:38

Выражение «Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого» полностью описывает нашу жизнь. Ночные гулянья одних нередко становятся раздражителем и помехой спокойствия других.

Можно делать ссылки на законодательство, в котором прописаны права граждан. Но где рамки этих прав? Ведь каждый имеет право на отдых и отдыхает по-своему. Крики «веселых» компаний часто нарушают спокойствие спящих горожан. Но большинство молчат – праздник ведь у людей... Да и портить отношения с соседями не хочется. Но когда терпение  заканчивается, они вынуждены обратиться за помощью. На очередном заседании административной комиссии города было рассмотрено 5 протоколов, связанных с нарушениями тишины и спокойствия.

Один мужчина, устроивший ночью дома скандал, получил предупреждение, поскольку раскаялся и обещал исправиться. А вот неработающая горожанка, которая часто своим «отдыхом» мешает отдыхать соседям, была оштрафована на тысячу рублей. Штраф придется выплатить и другой женщине, на систематические «развлечения» которой пожаловались сразу несколько соседей. Применены штрафные санкции и к меломану, «развлекавшему» соседей до 6 утра. За любовь к музыке ему придется заплатить две тысячи рублей. В очередной раз к ответственности в виде штрафа был привлечен другой тындинец, который громко кричал ночью и успокоился лишь после визита полиции.

К слову, всего на рассмотрение комиссии было вынесено шесть протоколов, только один из них касался другой статьи Кодекса об административных правонарушениях.

Использована информация Тындинской городской прокуратуры, региональных СМИ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.