http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/09/3947.html

К зарплате полагаются еще и ежемесячные выплаты

Поделиться новостью:

9 февраля 2012 в 10:28

С этого года сотрудникам органов внутренних дел к зарплате полагаются еще и ежемесячные выплаты. Минимальный размер надбавки 20% от должностного оклада, максимальный – 100%.

Зарабатывать больше своих коллег в этом году станут полицейские, несущие службу в центрах специального назначения сил оперативного реагирования, отрядах особого назначения и отрядах спецназначения. Проще говоря, это ОМОН и другие спецподразделения. Такую же стопроцентную надбавку к окладу получат полицейские в авиаподразделениях МВД и на Байконуре. Чуть меньшая надбавка «светит» сотрудникам центрального аппарата МВД – до 80% должностного оклада. Больше на 40% получат участковые, следователи, дознаватели, конвоиры, сотрудники службы собственной безопасности, уголовного розыска, подразделений по делам несовершеннолетних,  строевых подразделений, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб.

Сотрудникам, работающим со служебными собаками, обещана надбавка 40%, а вот в кавалерийских подразделениях уже меньше – 30%. Полицейским за сопровождение пассажирских поездов будут каждый месяц добавлять до 20% оклада. Это же касается и тех, кто работает в дежурной части органов внутренних дел.

Платить, судя по документу, надбавку будут полицейским одновременно с зарплатой. Кстати, знание иностранных языков в полиции теперь материально выгодно. Если служба связана, как сказано в постановлении правительства, с «практическим применением иностранных языков», то их обладателю положена ежемесячная прибавка в 20%.

Перечисляя кому какие надбавки будут платить, надо не забыть про еще один приятный момент, о котором сказано в документе. В публикуемом постановлении правительства сказано, если сотрудник полиции имеет право на получение надбавок сразу по нескольким основаниям, то они, судя по постановлению, будут суммированы. Таким образом, доплата положена практически всем полицейским и существенно повысит престижность работы в органах.

Использована информация отдела надзорной деятельности г.Тынды и Тындинского района, МО МВД РФ «Тындинский», отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.