http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/09/3967.html

Жители станции Беленькая ждут свои пенсии

Поделиться новостью:

9 февраля 2012 в 14:12

На станции Беленькая отделение почты работает всего раз в неделю. Многие пенсионеры в недоумении: когда же им теперь получать свои пенсии?

Из-за того, что почта в поселке работает только по понедельникам, пожилые люди не могут получить свои деньги вовремя, график выдачи пенсий сместился. Для тех, кто вынужден жить только на этот доход, проблема существенная. Крошечных пенсионных выплат едва хватает на месяц, и если происходит задержка, старикам и вовсе приходится туго. Начальник тындинского почтамта Владимир Загородний пояснил, что на станции просто некому работать в отделении связи, из-за этого такой график работы. «Раньше в поселке трудилась девушка, которая проживала там вместе с мужем, – рассказывает Владимир Валентинович, – но супруга перевели в город, и пара уехала. Больше желающих работать в отделении почты не нашлось. Мы сделали заявку в администрацию о свободной вакансии. Пока подбираются кадры, на Беленькую один раз в неделю выезжает наш специалист. С этого года, согласно графику выдачи пенсий, утвержденному Пенсионным фондом, в селе будут  выдавать деньги каждое пятое число. В случае, если это число выпадает на выходные и праздничные дни, мы можем выдать пенсию и раньше. Таким образом, задержка минимальна, один-два дня».

На данный момент в поселке проживает около 50 человек, почтовое отделение работает с 9 до 14 часов. По мнению специалистов, этого времени вполне хватает, чтобы обслужить всех жителей. Кстати, о том, что график выдачи пенсий сместился, сельчане были оповещены в декабре. Остается только пожелать жителям станции Беленькая не паниковать, а войти в положение почтамта. Зарплата почтальона мизерная, и желающих работать за такие деньги не много. Но и в положение пенсионеров войти можно, когда эти выплаты являются единственным источником доходов. Цены в населенном пункте просто заоблачные, поэтому к концу месяца у многих просто не остается денег, без которых они из-за существующих проблем вынуждены выживать несколько лишних дней, на которые и задерживается выплата пенсий.

Страницу подготовили Александра БАЗИТОВА, Екатерина ОЗЕРОВА.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.