http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/16/4307.html

Дважды платный техосмотр

Поделиться новостью:

16 февраля 2012 в 15:09

С начала этого года в законодательстве о прохождении технического осмотра автомобилей внесены изменения. Для некоторых страховых компаний это стало поводом для незаконного обогащения.

Напомним, что по новым правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 года №1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств», техосмотр перестал быть государственным. Этим стали заниматься аккредитованные частные предприятия, получившие лицензию, имеющие специальное оборудование и обученный персонал. В Тынде с 17 января уже существует такой пункт, причем пока единственный в городе.

Талон техосмотра с этого года жестко привязан к страховому полису автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Сотрудники ГИБДД больше не будут проверять его наличие, поскольку им теперь достаточно страхового полиса. Однако одна из тындинских страховых компаний решила пополнить свой бюджет, нарушая закон. Когда водители обращались к ним за страховым полисом, компания предлагала заодно получить ТО и заплатить им деньги за оказанную услугу. У автовладельцев не возникало подозрений даже тогда, когда, получив талон нового образца, они были вынуждены проходить техосмотр в аккредитованной организации, действующей на законных основаниях. В итоге с невнимательных водителей деньги за техосмотр взымали дважды: аккредитованное предприятие законно, страховая компания – нарушая правила. Сейчас Тындинской городской прокуратурой ведется проверка по данным фактам, незадачливые автовладельцы опрашиваются.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.