http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/23/4593.html

Думы народных избранников о здравоохранении

Поделиться новостью:

23 февраля 2012 в 10:57

16 февраля, на очередном заседании Тындинской городской думы, народные избранники признали утратившими силу несколько муниципальных актов.

Рассматривая вопросы повестки, парламентарии приняли несколько решений о внесении поправок в некоторые правовые акты местного значения. Как пояснили «Телепорту» парламентарии, изменения в законодательстве носят технический характер, а значит, являются лишь корректировкой формулировок.

Ольга Лоцман, заместитель мэра по социальной политике, доложила депутатам о том, как осуществляется обеспечение тындинских льготников лекарствами. Горожане, имеющие инвалидность, страдающие социально значимыми или опасными для окружающих заболеваниями, получают социальное обеспечение из средств областного бюджета. По предоставленной информации, на начало текущего года в городе зарегистрировано более тысячи человек данной категории. Из них только 742 тындинца обратились в местные здравницы за таким соцобеспечением. Для реализации соцподдержки обратившимся выписали рецепты на приобретение лекарственных препараов почти на полмиллиона рублей.

По инициативе трудового коллектива ООО «Мостоотряд-43» и администрации города было принято решение о награждении за многолетний и добросовестный труд некоторых сотрудников строительной организации в связи с юбилеем предприятия.

Несколько муниципальных нормативно-правовых актов по единогласно принятому решению парламентариев утратили законную силу. В частности, в сентябре прошлого года Гордумой был утвержден список объектов медицинского обслуживания и связанное с ними имущество, которые должны были перейти в собственность области и финансироваться, соответственно, из ее бюджета. Но в конце прошлого года были внесены поправки в законодательство Амурской области и принято решение оставить учреждения здравоохранения на балансе администраций населенных пунктов. В связи с этим решения Думы признали утратившими силу.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.