http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/23/4595.html

ЖКХ – под народным контролем

Поделиться новостью:

23 февраля 2012 в 11:06

Проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства часто являются одними из самых обсуждаемых тем в Тынде.

Нередко тындинцы обращаются в надзорные органы с жалобами на коммунальщиков, иные судятся с управляющими компаниями и не всегда согласны с установленными тарифами. Обслуживающие и ресурсоснабжающие предприятия в свою очередь сетуют на большие задолженности, накопленные собственниками квартир. Впрочем, такие ситуации складываются не только в Тынде, но и по России в целом. Недавно в Благовещенске нашли путь разрешения жилищных конфликтов.

По информации пресс-службы администрации Благовещенска, в областном центре будет создан общественный совет по проблемам ЖКХ. Этот орган создается, чтобы помочь жителям города разобраться в сложных законах, постановлениях и проектах жилищной сферы, для обмена опытом, поддержки нормальных партнерских отношений между представителями власти, управляющими и обслуживающими организациями, собственниками и нанимателями жилья. В его состав войдут депутаты городской Думы, представители управляющих организаций, председатели домовых комитетов, представители общественности, в том числе журналисты, члены общественных организаций и простые горожане. Совет будет действовать на местном уровне. Но почему бы не создать такой орган в Тынде?

По словам председателя Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова, наибольшее недовольство среди жителей России вызывают услуги ЖКХ. За ними следуют некачественные промтовары и продукты питания.

«Больше всего жалоб поступает на сферу торговли, жилищно-коммунальное хозяйство и продукты питания. Таким образом, около 30% жалоб от общего количества связаны с качеством промышленных товаров, еще по 20% приходятся на продукты питания и услуги ЖКХ», – заявил Аншаков.

В то же время, как отметил председатель ОЗПП, в последние годы россияне стали чаще обращаться в суды. Так, в прошлом году Общество по защите прав потребителей рассмотрело более 60 тысяч жалоб граждан.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.