http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/23/4599.html

Профессиональным охотникам опасаться не стоит

Поделиться новостью:

23 февраля 2012 в 11:13

С 1 июня 2011 года в Федеральный закон «Об оружии» внесены поправки, которые существенно затруднили жизнь тындинским охотникам. Попробуем разобраться в ситуации и определить, как же теперь оформлять приобретенное огнестрельное оружие.

Впрочем, нововведения в законодательстве коснулись лишь тех, кто впервые приобретает оружие. Чтобы стать обладателем «огнестрела», необходимо пройти обучение в специальных пунктах. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного с ним обращения, определяется Правительством Российской Федерации. В Амурской области есть два предприятия, осуществляющих такую деятельность: в Белогорске и Благовещенске. Понятно, что тындинцам не хочется ездить на обучение в областной центр, так как для этого надо потратить не только время, но и деньги. Опять же обучение необходимо проходить только новичкам. Тем, кто уже имеет законное оружие, не стоит беспокоиться, получайте разрешение в обычном порядке. Для этого необходимо собрать пакет документов (паспорт и справки из психоневрологического и  наркологического диспансеров) и принести в тындинский разрешительный лицензионный отдел. В течение месяца у вас появится лицензия на оружие. Тындинцам, которые желают продлить свое разрешение, достаточно просто принести его в отделение.

Действующее Российское законодательство не разрешает частным лицам владеть (и тем более применять) боевое оружие. Запрет распространяется на пистолеты и револьверы (короткоствольное боевое оружие): пистолет Макарова, ТТ и прочие; и на автоматическое боевое оружие (автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы и т. п.). Нельзя получить лицензию на модели, не учтенные в Государственном кадастре оружия. Не разрешается использовать оружие, привезенное из-за рубежа, и оружие, которого нет в свободной продаже.


Использована информция Тындинского МО СУ СК РФ по Амурской области, МО МВД РФ «Тындинский», Тындинского разрешительного лицензионного отдела, пресс-службы ОПРФ по Амурской области.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.