http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/02/23/4609.html

Случайный выстрел в друга

Поделиться новостью:

23 февраля 2012 в 17:59

В начале февраля в поселке Дипкуне произошла трагедия – подросток убил своего одноклассника, выстрелив из отцовского ружья. Следственный комитет расследует трагедию и готовится предъявить обвинение.

Как выяснили правоохранительные органы, 13-летний подросток демонстрировал оружие своему приятелю, но случайно ружье выстрелило, и пуля попала в шею друга. Мальчик скончался на месте. Впоследствии было установлено, что огнестрельное оружие хранилось в квартире незаконно, никакого разрешения на приобретение и хранение у мужчины не было. Более того, оно лежало в доступном для детей месте – под кроватью. Выстреливший несовершеннолетний рос в неблагополучной семье, стоявшей на учете. Родители развелись и поделили детей: девочки остались жить с мамой, а сын – с отцом.

Сейчас следствие устанавливает, знал ли мальчик о том, что ружье заряжено, или это была трагическая случайность. К отцу несовершеннолетнего у правоохранительных органов особые претензии. Ему готовятся предъявить обвинение за небрежное хранение огнестрельного оружия. Сам же подросток не достиг возраста уголовной ответственности и не является субъектом преступления. Следовательно, нет и состава злодеяния. Через несколько месяцев будут известны результаты экспертиз, и станет ясно, что же произошло на самом деле.


Использована информция Тындинского МО СУ СК РФ по Амурской области, МО МВД РФ «Тындинский», Тындинского разрешительного лицензионного отдела, ресс-службы ОПРФ по Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.