http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/01/4881.html

Бильярдный турнир состоялся в Тынде

Поделиться новостью:

1 марта 2012 в 10:04

На минувших выходных в Тынде в бильярдном клубе «Девятка» состоялся турнир по русскому бильярду на кубок мэра Тынды. Состязания, прошедшие 25 и 26 февраля на приз главы города, стали вторыми по счету.

Напомним, впервые бильярдный турнир на кубок мэра северной столицы Приамурья состоялся в мае прошлого года. Организаторами соревнований, которые прошли на прошлых выходных, выступили тындинская городская общественная организация «Федерация бильярдного спорта», бильярдные клубы «Девятка» и «7 луза», а также спорткомитет города и комитет по делам молодежи.

В состязаниях на зеленом сукне приняли участие 19 бильярдистов. По итогам первого дня соревнований в финал вышли самые сильные игроки, которые и разыграли пять призовых мест в воскресенье. Кубок победителя завоевал Илья Засухин. «Соперники были достойными, поэтому игра была интересной, – признается Илья. – Хочется поблагодарить организаторов турнира и его спонсоров. Отдельное спасибо хочется сказать председателю федерации Александру Бондарю и бильярдному клубу «Девятка» за предоставление тренировочного времени». Победу Илье уступил Роман Абрамов, занявший второе почетное место, третью ступеньку пьедестала победителей занял Алексей Агашкин. В пятерку лучших вошли Алексей Свешников и Игорь Савюк. В номинации «Самая длинная серия», где было забито самое большое количество шаров, победителем стал Иван Никитин, в номинации «Лезгинка» победу над своими соперниками одержала самая юная участница турнира Элина Нагула.

В церемонии награждения приняли участие заммэра по соцполитике Ольга Лоцман, председатель спорткомитета Леонид Ябров, председатель КДМ Сергей Гуляев и заместитель председателя тындинской федерации бильярдного спорта Юрий Новак, которые адресовали участникам соревнований свои слова признательности и пожелания дальнейших успехов в достижении высоких результатов. «Очень важно, что сегодня в городе молодежь приобщается к таким интересным видам спорта, как бильярд», – констатировала заммэра Ольга Владимировна. Председатель комитета по делам молодежи Сергей Гуляев отметил, что бильярд имеет серьезное значение в приобщении подрастающего поколения Тынды к здоровому образу жизни.

Как сообщили «Телепорту» организаторы турнира, в настоящий момент в бильярдном клубе «Девятка» продолжаются еженедельные бесплатные тренировки для детей, девушек и женщин, которые проходят по субботам и воскресеньям с 15 до 17 часов. Стоит отметить, что 1, 3 и 5 места завоевали участники от 17 до 19 лет. «Все чаще молодежь занимает лидирующие позиции, – говорит зампреда ФБС Юрий Новак, – не уступая победу самым опытным мастерам бильярда». К тому же, по словам организаторов состоявшегося турнира, представителей подрастающего поколения, желающих заниматься этим интересным видом спорта, в северной столице Приамурья становится все больше.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.