http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/01/4885.html

Сотрудники тындинских детсадов до сих пор не получили доплату

Поделиться новостью:

1 марта 2012 в 10:28

Радость сотрудников детских садов, которым в декабре прошлого года местные власти «добавили» из городского бюджета по 800 рублей, оказалось недолгой. Сегодня февраль, а деньги воспитатели и младший обслуживающий персонал детских дошкольных образовательных учреждений пока видят только на бумаге – в своих расчетках.

Напомним, решение о том, что из местного бюджета работникам детских садов будут ежемесячно доплачивать по 800 рублей, было принято народными избранниками города на одном из заседаний в конце прошлого года. Первые дополнительные выплаты работники дошкольных образовательных учреждений города должны были получить уже в декабре 2011 года. Должны были, но так и не получили, не получили обещанной доплаты «детсадовцы» и в январе. Правда, в расчетных листах по зарплате, которые получают работники дошкольного образования, эта сумма была указана. Так почему же обещанные властями деньги воспитатели и младший обслуживающий персонал детсадов города до сих пор не получили? По словам самих сотрудников тындинских детсадов, на этот вопрос руководство им ответа дать не могло, впрочем, как и расчетчики бухгалтерии Управления образования города.

С вопросом о том, почему сотрудники тындинских детсадов до сих пор не ощущают тех пресловутых восьмиста рублей, мы обратились при встрече к заместителю мэра по социальной политике Ольге Лоцман. «Задержка с выплатой 800 рублей произошла из-за того, что было необходимо заложить эти средства в бюджет города, – пояснила «Телепорту» Ольга Владимировна, – к тому же город имел кредиторскую задолженность, которую нужно было гасить. Сегодня Тында «вышла» из кредиторской задолженности. 15 февраля на заседании Гордумы было внесено уточнение в бюджет и вопрос об обещанных средствах был решен».

По словам работников дошкольного образования, ежемесячно 23 числа им выплачивается аванс, а заработная плата – 8 числа, однако пресловутые 800 рублей им вновь сулили выплатить в минувший понедельник – 27 февраля. Во вторник, 28 числа, на момент сдачи номера, работники садов сказали, что деньги еще им не выплатили. Может быть, все-таки до конца текущей недели обещанную доплату воспитатели и другие сотрудники тындинских садов получат? Выборы как-никак в воскресенье...

К слову сказать, на недавней встрече с журналистами Тынды заместитель министра образования и науки Амурской области Татьяна Гранкина сообщила, что с 1 марта повышается заработная плата младшему обслуживающему персоналу во всех бюджетных сферах, в том числе, в образовании, здравоохранении, культуре... Кроме того, по информации замминистра, в скором времени планируется повышение заработной платы педагогам дополнительного образования. «Вероятнее всего, на федеральном уровне после выборов сразу начнет решаться вопрос о повышении заработной платы воспитателям», – сказала на встрече замминистра образования Приамурья.

Все сказанное, конечно же, не может не обнадеживать бюджетников, и очень хочется верить, что в скором времени обещания станут реальностью, а та самая доплата в 800 рублей наконец-то дойдет по назначению...
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.