http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/01/4893.html

Женщина за рулем не дань моде, а необходимость современного ритма жизни

Поделиться новостью:

1 марта 2012 в 11:50

Манвел Тимерханов – инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский». Родился 28 сентября 1981 года в селе Эдиссия Курского района Ставропольского края. По гороскопу – Весы. Холост, мечтает построить дом и посадить дерево. Любит советские фильмы.

– Когда были маленьким, больше любили играть в машинки или солдатики?
– В машинки! У нас были деревянные или пластмассовые машинки, мы их катали за веревку. Сверху на игрушку крепили пустые бутылки из-под кефира, в которые набирали бензин.
– Зачем вам бензин-то нужен был?!
– А мы его поджигали и плавили на огне из свинца всякие фигурки. Тогда было еще много аккумуляторов, и можно было их разобрать, сделать много интересного из запчастей.
– В детстве вы были послушным сыном или... хулиганом?
– Хулиганом. Прыгал по льдинам во время ледохода, стрелял из рогатки, меня не раз ловили сторожа и за ухо сдавали родителям.
– Кем работают ваши родители?
– Мама отдала 20 лет воспитанию детей в детском садике, а папа всю жизнь работал водителем.
– Почему пошли работать в органы?
– У меня все родственники работают в правоохранительных органах. Поэтому я, посмотрев на них, решил тоже пойти этим путем. Решил, что здесь я найду себя.
– Не ошиблись?
– Я работал в ГАИ, затем участковым, после – оперуполномоченным в ОБЭПе. Но потом все же вернулся в ГИБДД инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения. Здесь я себя чувствую на своем месте. Мне нравится общаться с людьми, в частности, с журналистами...

– От чего зависит безопасность на дороге?
– От самого человека в первую очередь. Как он ведет себя в жизни, так он ведет себя и на дороге.
– На каких участках дороги в нашем городе чаще случаются дорожно-транспортные происшествия?
– Это улица Верхне-Набережная. Там до сих пор нет освещения, из-за чего не видно пешеходов, переходящих дорогу. Я знаю, что в Белоруссии ввели обязательное ношение опознавательных светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. У нас же все по старинке.
– Нет даже пешеходного перехода! Один-единственный на всей дороге только возле технологического моста.
– Ну и где тогда людям переходить дорогу, чтобы не нарушить правила? У них просто нет выхода, как перебежать. С такой же проблемой сталкиваются тындинцы возле автостанции, по дороге из банка. Вот вы как там переходите дорогу?
– Честно? Перебегаю... Но осторожно!
– А у вас просто выбора нет. Ближайший переход находится возле «Росбанка». Я считаю, что в этом месте стоит построить либо подземный, либо надземный переход. В прошлом году на этом участке сбили сразу двух школьниц.
– Часто ли нерадивые водители оказывают сопротивление?
– Сотрудникам дорожно-патрульной службы часто приходится сталкиваться с этим. Многие люди не знают своих прав, насмотрятся в Интернете и по телевизору всяких передач, потом начинают спорить. Они забывают, что у нас, так же как и у них, тоже есть конституционные права, но помимо этого есть еще и специальные полномочия. За сопротивление сотруднику полиции их ждет уголовная ответственность.

– Женщины чаще нарушают правила дорожного движения, чем мужчины?
– Дамы вообще за рулем более аккуратные и внимательные. Они не так часто нарушают, а если и нарушили, приятно удивляют, вежливо беседуют и не ругаются. Тем более если к ним подходит сотрудник ГИБДД в красивой форме, вежливо обращается, женщины улыбаются в ответ.
– Пьяные женщины часто встречаются за рулем автомобиля?
– Бывает, но очень редко. К примеру, однажды мы остановили женщину, которая раз шестнадцать пыталась дунуть в трубочку (шутка). При этом доказать ей, что она пьяная, было невозможно!
– Женщин вообще сложно переубедить?
– Ну вот вас легко переубедить?
– Да!
– Это потому, что у вас работа такая, вы полагаетесь на факты. Иногда попадаются такие, что хоть горохом по стене, она останется при своем мнении.
– Женщина за рулем – это...?
– Это потребность современного мира. Когда у меня будет жена, я ей обязательно куплю автомобиль. Она сможет без проблем добираться до работы, забирать ребенка из садика, ездить за продуктами по магазинам и все успевать.
– Это получается, пока вы будете дом строить и дерево сажать, она должна и ребенком заниматься, и по магазинам ездить, и работать успевать...
– Ну так на машине же удобно.  А на самом деле, у нас женщины стали более самостоятельными, сильными и выносливыми. Все ложится на хрупкие плечи женщин! Это связано с тем, что мужчин стало мало... Настоящих мужчин... Вот и приходится слабому женскому полу приспосабливаться.
– По статистике, мужчины живут меньше, чем женщины. На ваш взгляд, с чем это связано?
– Мне кажется, что женщины больше уделяют внимания своему здоровью, самочувствию, меньше переживают.
– Вы часто дарите цветы женщинам?
– Стараюсь. Но не сказал бы, что часто.
– По праздникам?
– Необязательно дарить по праздникам. Порой поводом может стать простое желание сделать человеку приятно.
– Это уже часто! А как по-вашему, женская логика существует?
– Существует. Но она нам не понятна. Мужчины думают более прямолинейно и конкретизированно. А женщины...не понятно как! Вы даже постоянно путаете лево и право!
– Это точно! Есть даже такой анекдот. «Везет таксист девушку, она не знает точного адреса и объясняет по пути куда ехать. «Здесь поверните налево», – говорит девушка. Водитель поворачивает направо. «Ой, я имела в виду направо!» – восклицает пассажирка. Мужчина отвечает: «Знаю, не первый раз везу блондинку». Манвел, а если бы вдруг вам довелось стать женщиной, какой бы вы были?
– Даже не знаю... Наверное, я был бы брюнеткой, которая работала в сфере медицины. А на самом деле, лучше я останусь мужчиной и буду женщин с их праздником поздравлять. С праздником, дорогие женщины, автолюбительницы и те, кто ходит пешком! Всего вам самого хорошего в жизни, а на дорогах – будьте осторожны!


Интервью записала Александра БАЗИТОВА.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.