http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/08/5253.html

Выбор тындинцев – стабильность

Поделиться новостью:

8 марта 2012 в 10:54

Жители северной столицы Приамурья неизвестности будущего предпочли стабильность настоящего: в воскресенье 4 марта на выборах главы муниципального образования горожане большинство голосов отдали действующему градоначальнику, по традиции выдвинувшему свою кандидатуру на пост мэра.

Тындинцы на минувших выходных пережили один из моментов, который мог стать переломным в их жизни, – выборы главы администрации города. Сегодня результаты известны, а предвыборная кампания, организованная некоторыми кандидатами, обсуждается до сих пор. Претенденты на пост мэра проводили встречи с сотрудниками тындинских предприятий, по городу были расклеены постеры с лозунгами... Один из кандидатов в ходе предвыборной гонки открыл свой сайт, к тому же в одной социальной интернет-сети горожанам предлагалась дружба от имени загадочного 17-летнего пользователя с призывом голосовать за «его» кандидата. Другой претендент на нескольких многоэтажках разместил огромные баннеры. Был кандидат, которого горожане вовсе не знали, а познакомиться хотели очень – на автобусных остановках появились ярко оранжевые листовки с надписью «Ты где?». На первый взгляд спокойная предвыборная кампания имела свои подводные течения. За два дня до начала голосования в почтовых ящиках жителей северной столицы Приамурья появились листовки, не имеющие авторов, но с четко сформулированной позицией. Одна – против действующей администрации города. Наверняка распространив «Расценки услуг администрации г. Тынды», их автор надеялся на что-то... Другая  листовка содержала информацию, обливающую грязью двух кандидатов: действующего мэра Марка Шульца и «главного «держателя» лифтового хозяйства Владимира Решетникова. Представители опороченных кандидатов обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Многие горожане заподозрили, что к одной из листовок «приложила» руку местный журналист Марина Михайлова (очень уж слог был похож), которая также выставляла свою кандидатуру на пост главы города. Сама Марина Валентиновна отрицает причастность к чьим-то проделкам, а потому обратилась в полицию с заявлением о клевете. В заявлении указано, что в подметной листовке без ее ведома были использованы фрагменты ее статьи «Нашествие фантиков», опубликованной осенью 2009 г. в канун выборов в гордуму. Порочащие других кандидатов сведения находились между абзацами этой статьи. На данный момент автор «сочинения» неизвестен, сотрудники полиции пытаются установить личность злоумышленника. Тем временем в свете последних событий у жителей нашего города сложились неоднозначные мнения, которыми они спешили поделиться с нашей редакцией. Некоторые считали, что городу просто необходимы любые перемены, пусть не самые лучшие, другие желали обыденной стабильности, третьи предполагали, что при победе на выборах одного из кандидатов Тынду можно будет смело переименовать в «Северный Кирдык». Что такое «кирдык»? Ответ на этот вопрос мы нашли в Википедии. «Кирдык» – в простонародье – конец, гибель (синонимы: кранты, хана, трындец...).

На данный момент все это осталось позади и результат известен. Прошедшие выборы показали, что тындинцы не увидели альтернативы стабильности – главой города вновь стал Марк Борисович Шульц. За него проголосовало более 6 тысяч горожан, а это составило 38,47% от числа избирателей, пришедших на выборы. Четыре года назад, на выборах 2008 года, победив своего соперника, Марк Шульц набрал 61,16% голосов; Сергей Евтушенко, набрав 18,18%, значительно отстал от своего конкурента. Другие претенденты на мэрское кресло тогда не преодолели и 5% порога.

На этот раз ситуация была несколько иной. Ближайшим конкурентом Марку Борисовичу стала Марина Михайлова, ее поддержали немногим более 4 тысяч избирателей (24,99%). Здесь разрыв составил 13,48%. Третью позицию по результатам выборов занял Александр Колотов, набрав 3534 голоса, что составило 21,45%. Владимиру Решетникову свои голоса отдали 1398 человек, или 8,49%. Пятый кандидат, Галина Коваль, по итогам выборов не преодолела 5% порога, набрав 638 голосов избирателей (3,87%). Судя по результатам, можно увидеть, что нынешние мэрские выборы были более «жаркими», чем предыдущие – разрыв между всеми претендентами сократился до минимума... Мы жаждем перемен, но в то же время нам нужна стабильность. Видно это и из результатов выборов президента. В Тынде 65,32% горожан проголосовали за Владимира Путина, за Геннадия Зюганова – 15,03%, за Владимира Жириновского – 8,81%. Сергею Миронову и Михаилу Прохорову тындинцы отдали наименьшее количество голосов.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.