http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/08/5269.html

Налог на роскошь: пострадает большинство автомобилистов Дальнего Востока

Поделиться новостью:

8 марта 2012 в 22:22

Депутатов Госдумы не устраивают предложенные Минэкономразвития критерии налога на роскошь, в частности на автомобили мощностью от 250 лошадиных сил. Под этот налог может попасть большинство автомобилистов Дальнего Востока, которые имеют недорогие, но мощные авто.

По мнению депутатов Думы, многие мощные, но при этом недорогие иномарки также облагались бы новым налогом. В то время как налог на роскошь очень сложно измерять в экономических категориях. Старенькие «японки» 1994 года может быть мощностью до 264 «лошадей». Зато какой-нибудь шикарный «Jaguar» вполне может быть менее мощным, но стоить десятки, если не сотни тысяч долларов. Кроме того, под этот налог может попасть большинство автомобилистов Дальнего Востока, где у жителей есть возможность купить за приемлемые деньги хорошую машину. По информации центральных СМИ, вскоре группа депутатов от двух комитетов доработает свои критерии налога на роскошь. Основным из них должна стать стоимость имущества, в случае автомобиля – стоимость, указанная производителем в таможенных каталогах. Между тем Минэкономразвития и не демонстрирует готовность жестко отстаивать свою позицию. Наоборот, как пояснили в ведомстве, в настоящее время анализируются все возможные варианты и подходы к решению проблемы.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.