http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/15/5527.html

Пособие для вахтовиков

Поделиться новостью:

15 марта 2012 в 14:06

Фонд социального страхования Российской Федерации разъяснил работникам, трудящимся вахтовым методом, условия выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Многие тындинцы работают именно вахтовым методом. Но в случае своей временной нетрудоспособности теряются, не зная, как им будет оплачен больничный лист. Трудовым законодательством предусмотрено, что при таком режиме работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной длительный период, но не более чем за один год. Этот период охватывает все рабочее время, а также путь до места работы и отдых, приходящийся на данный отрезок времени. Согласно Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие выплачивается за период нетрудоспособности, продолжительность которого исчисляется в календарных днях. Оплате подлежат все дни независимо от режима работы организации. При этом застрахованные лица имеют право на получение пособия не только в связи с болезнью, но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.

Таким образом, при вахтовом методе организации работы в случае временной нетрудоспособности оплате подлежат все пропущенные в связи с болезнью дни, включая междувахтовый отдых.

Использована информация Тындинских городской и транспортной прокуратур, отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский», официального сайта СУ СК РФ по Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.