http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/15/5539.html

Обратная связь для налогоплательщиков

Поделиться новостью:

15 марта 2012 в 15:39

С марта 2012 года налогоплательщикам будет направляться единое платежное уведомление по имущественным налогам, в котором предусмотрена форма обратной связи.

Ранее физические лица получали три различных уведомления об уплате налогов – на землю, транспорт и имущество. Помимо того, что уведомления приходили в разное время, а транспортный и земельный налоги оплачивались авансом, зачастую там содержались ошибки из-за несвоевременно обновленных сведений о реально существующем имуществе гражданина. Налогоплательщику приходилось стоять в очередях или отправлять по почте пояснения с просьбой пересчитать суммы налога. Налоговые органы могли их не получить или вовремя не разобрать почту, и у человека возникала недоимка.

Теперь к уведомлению будет прикреплен отрывной корешок, что позволит до наступления срока уплаты уведомить налоговые органы о допущенных ошибках. Служба, в свою очередь,  проверит полученные данные и направит уточненное налоговое уведомление. По словам главы ФНС России, эти меры направлены на повышение эффективности работы cлужбы по исключению ошибочных данных и формированию корректной и достоверной базы по имущественным налогам.

С марта 2012 года налогоплательщик будет получать одно уведомление  и платежные документы по налогам. Оплату нужно будет производить одновременно по всем налогам до 1 ноября. Кроме этого, к уведомлению будет прилагаться квиток, в котором налогоплательщик при наличии ошибки должен будет описать ее суть (например, был начислен налог на проданную машину). Квиток надо будет отправить в налоговый орган, который проверит данные и в случае их подтверждения пересчитает налог.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.