http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/15/5545.html

Контракт с народом: от сити-менеджеров к всенародным выборам

Поделиться новостью:

15 марта 2012 в 15:57

Два города Приамурья могут вернуться от утверждаемых сити-менеджеров к всенародным выборам мэров – об этом заявил спикер Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев. Речь идет о Зее, где от выборов градоначальника ушли в 2009 году, и об областном центре, в котором сити-менеджера стали назначать после того, как в 2010 году в отставку был отправлен последний тогда мэр Александр Мигуля.

Для проведения мэрских выборов городские депутаты должны внести соответствующие изменения в уставы муниципальных образований. До этого должны состояться общественные слушания и, возможно, консультации с областными властями. Если эти вопросы решатся оперативно, то выборы мэров Благовещенска и Зеи могут состояться осенью этого года вместе с губернаторскими.

Уход от избираемых градоначальников к назначаемым сити-менеджерам в российских городах начался два-три года назад, однако в последнее время наметилась обратная тенденция. Президент России Дмитрий Медведев стал говорить о целесообразности избрания региональных и муниципальных глав всенародным голосованием, и, например, на Урале в некоторых городах уже готовят решения об отмене института сити-менеджеров.

В Тындинском районе не станут возвращаться к народному голосованию. Как сообщили «Телепорту» в пресс-службе администрации Тындинского района, 22 марта состоится  первая организационная сессия депутатов народного Совета. На заседании из их числа и будет выбран глава Тындинского района. Этот же избранник будет занимать должность председателя районного Совета народных депутатов. После чего будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Тындинского района. Напомним, что сейчас  должность главы Тындинского района занимает Тамара Лысакова, а пост главы администрации Тындинского района – Геннадий Щербина.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.