http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/15/5553.html

Правительство России собирается установить порядок в сфере ЖКХ

Поделиться новостью:

15 марта 2012 в 16:40

Одной из мер будет установление тарифов на коммунальные услуги минимальным сроком на 3 года. Премьер-министр Владимир Путин пояснил: «Главное – тарифы будут зависеть от качества и надежности предоставления услуг».

Как отметил Владимир Путин, доля на оплату коммунальных услуг составляет значительную часть доходов средней российской семьи. В настоящее время в большинстве регионов нашей страны поставку коммунальных услуг обеспечивают крупные монополисты, что также тормозит развитие указанной отрасли. По мнению премьера, органы местного самоуправления на региональном и местном уровне должны нести ответственность за снабжение граждан качественными коммунальными услугами – «Можно это делать, дотируя из бюджета единственную любимую фирму. А можно – приложив усилия к тому, чтобы рынок ЖКХ в твоем городе привлекал большое количество фирм-конкурентов».

Новые правила

Утверждены правила, обязательные при заключении Управляющей организацией, или Товариществом собственников жилья, либо жилищным кооперативом, или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124).

К ним относятся: снабжение электроэнергией; снабжение тепловой энергией; снабжение горячим и холодным водоснабжением;  водоотведение; поставка газа (в т.ч. и в баллонах).

Таким образом данные правила регулируют отношения между Домоуправляющими организациями и Ресурсоснабжающими компаниями. Напомним, что отношения между собственниками и Управляющими домом (УК, ТСЖ, ЖСК) регулируют Правила предоставления коммунальных услуг гражданам и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Сроки установки приборов учета перенесены

Крайний срок обязательного оснащения приборами учета коммунальных ресурсов жилых домов, квартир, дачных и садовых домов перенесен с 1 января 2012 года на 1 июля 2012 года.

В случае если собственники указанных объектов не исполнили свои обязанности и не установили приборы учета, то ресурсоснабжающие организации в срок до 1 июля 2013 года должны будут установить указанные приборы. Напомним, ранее предельный срок составлял 1 января 2013 года.

В последующем собственники обязаны будут оплатить все расходы, связанные с установкой приборов учета.

Новые нормы

В настоящее время в Министерстве экономического развития рассматривается вопрос по электроэнергии, в дальнейшем – водоснабжение и теплопотребление.

Разрабатывается федеральная методика расчета тарифов, на основе которой будут рассчитаны нормативы для регионов. По мнению экспертов, тариф на ресурсы, потребляемые сверх нормы, будет увеличен в 1,5-2 раза по сравнению с ныне действующим.

Сантехники бывают разными

Каждый приход работников службы ЖКХ мы ожидаем с нетерпением. Иногда они приходят через час после заявки, а порой даже через неделю после вызова...

Войти в положение сантехников и электриков можно, не так просто обслуживать многоквартирные дома и устранять неполадки. Еще сложнее разуваться, когда входишь в жилище добродушных хозяек. Если снимать обувь при входе на каждом объекте, да еще стараться не заляпать грязью стены и пол, можно потерять уйму драгоценного времени. Но  сантехники бывают разными. Есть и те, от кого попахивает перегарчиком, а есть...суперсантехники!

Один из таких живет и в Тынде. Молодой человек работает в управляющей компании уже не первый год. Ездит на иномарке и одевается по последней моде. За чистоту после оказания им услуг можно не переживать, мужчина очень аккуратно устранит причину поломки и даже предложит  подвезти вас обратно на работу. Про себя он говорит скромно: «Меня вызывают в редких случаях. Потому как я суперсантехник!».

«Большая уборка по России»

В ходе заседания с главами муниципальных образований Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил вопросы, касающиеся благоустройства городов, и призвал провести «большую уборку» в целом по стране. «Наступила весна, а значит, тема абсолютно актуальна – провести большую уборку по стране», – сказал Дмитрий Медведев.

По словам Президента, «чистота и порядок – это обязанность всех, кто уполномочен за эти работы отвечать, но это и результат совместной работы муниципалитетов, соответствующих организаций и власти».

Как известно, бумажные деньги приходят в негодность гораздо быстрее, чем монеты, поэтому их приходится периодически менять. По информации центральных СМИ, Центробанк Венгрии нашел отличное применение изношенным денежным знакам и наладил производство сухого топлива на основе списанных купюр.

Вышедшие из обращения форинты не уничтожаются, как это делается в главных банках большинства других стран, а перерабатываются в похожие на кирпичи брикеты, которые затем отсылаются неправительственным и некоммерческим организациям для отопления помещений в холодное время года.

Каждый год Банк Венгрии собирает более 40 тонн старых банкнот. А в 2009 году, когда 200-форинтовые банкноты заменили монетами, их было еще больше. Старые форинты помещают в шредеры, уничтожающие до 30 купюр в секунду, и под большим давлением прессуют в кирпичи.

Некоторые благотворительные организации уже четвертый год топят печи и камины форинтами. Благодаря этой программе организациям удается экономить до трети расходов на отопление. Счастливчики, которым повезло топить форинтами, утверждают, что по тепловым характеристикам деньги не уступают углю.

Почему «тариф» называется «тарифом»?

В средние века арабы подчинили своей власти часть территорий в Гибралтарском проливе, в том числе и небольшой городок Тарифы. Через этот приморский городок проходили морские суда, с которых арабы взимали плату в зависимости от размера самого судна, от качества и объема перевозимого груза.

Позже такую систему сборов стали применять в других странах, и название города Тарифы закрепилось как один из видов сбираемых пошлин. Интересен тот факт, что сам город Тарифы был назван в честь берберского предводителя Тариф ибн Малика. Считается, что он одним из первых перешел через Гибралтарский пролив на берег современной Испании.

За своевременную оплату услуг ЖКХ – награда

Могилевский Центр городских информационных технологий совместно с областным управлением ГАИ провел акцию, в ходе которой были награждены самые добросовестные плательщики коммунальных услуг, которые к тому же соблюдали правила дорожного движения.

Акция получила название – «Добросовестный плательщик дисциплинирован во всем». В течение часа сотрудники ГАИ выборочно остановили около 15 машин. Те водители, у которых не было задолженностей по штрафам и платежам за ЖКУ, были награждены ценными подарками.

Кроме этого, в тот же день в Могилеве прошла необычная игра, которая, впрочем, стала уже привычной для жителей города. В игре «Самый дисциплинированный плательщик жилищно-коммунальных услуг 2011 года» приняли участие те горожане, которые по данным на 1 апреля 2011 года не имели задолженностей по платежам ЖКХ. В итоге в розыгрыше приняли участие 9 тыс. жителей Могилева (население Могилева составляет 360 918 человек). По итогам игры призовой фонд, составивший 10 млн 150 тыс. рублей, разделили между собой 140 человек.

Среди победителей особенно выделили двух дам: самой молодой, но уже очень ответственной плательщицей стала Александра Захарьева (19 лет), а самой почтенной плательщицей признана Розалия Черепкова, которой исполнилось 94 года.

По информации сайтов жкхвроссии.рф, ЖКХакер.рф.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.