http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/22/5805.html

Службу и личную жизнь полицейских проверят

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 10:32

Служба, а то и личная жизнь каждого полицейского и любого сотрудника органов внутренних дел станет прозрачной для уполномоченных проверяющих и контролеров. Подготовлен новый приказ о порядке проведения таких служебных проверок.

Документ выставлен для общественной экспертизы на официальном сайте МВД России. Даже заявление, тем более жалоба на сотрудника МВД может стать основанием для назначения служебной проверки. Поводом могут послужить обращение или сообщение судебного, правоохранительного, контролирующего или любого другого государственного органа, общественной организации или публикации в средствах массовой информации.

Причем такую проверку может санкционировать и лично министр, и все остальные уполномоченные начальники территориальных органов.

В проверке не могут принимать участие подчиненные или родственники проверяемого сотрудника. Более того, подвергшийся проверке сотрудник имеет право обжаловать такое решение, не давать никаких объяснений, не читать и не подписывать акт. Приказ недвусмысленно предостерегает от попыток оказать какое-либо давление на комиссию.

Подписывать акт проверки помимо автора должны не менее трех сотрудников, подтверждающих верность результатов и выводов.




2012-03-22 11:01:12
всеобщая истерия. из правоохранительных органов, в конечном итоге сделают потешные.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.