http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/22/5819.html

Рейтинг губернатора Приамурья растет

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 11:42

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в этом году может рассчитывать на федеральную должность в новом правительстве – об этом пишут некоторые региональные СМИ. Как известно, срок его полномочий истекает в октябре 2012 года.

До своего назначения на должность амурского губернатора Олег Кожемяко работал помощником руководителя администрации президента. В этом году у него и еще у 10 губернаторов  истекают сроки полномочий. Только четверо из них теоретически могут принять участие в прямых губернаторских выборах.  Главы нескольких регионов могут потерять свои посты. Эти переназначения или отставки будут проходить на фоне обсуждения и принятия закона о прямых выборах губернаторов.

Между тем  во всероссийском рейтинге глав субъектов Федерации Олег Кожемяко за месяц поднялся более чем на 20 позиций, сообщает «Независимая газета». Рейтинг, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций, издание публикует ежемесячно. В экспертный совет входят десять человек: политологи, политтехнологи, социологи и журналисты. Они оценивают губернаторов и мэров по различным показателям по десятибалльной шкале. Первое место в рейтинге по итогам февраля занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Второе – мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Замыкает тройку лидеров президент Татарстана Рустам Минниханов. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко, по мнению экспертов, занимает в этом рейтинге 23-е место. Примечательно, что еще в январе он был на 45-й строчке. Кстати, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, напротив, потерял 12 позиций, и сейчас он лишь 55-й. Замыкает рейтинг губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.

По информации центральных и региональных СМИ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.