http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/22/5837.html

Два первых места - у тындинской школьницы

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 15:40

Сразу два первых места в двух номинациях на областном конкурсе по китайскому языку завоевала тындинская школьница Валерия Сардарова.

13 марта в БГПУ (г.Благовещенск) проходил третий областной конкурс по китайскому языку среди школьников. В конкурсе принимало участие 10 команд – две из Тынды и восемь из Благовещенска. Команду тындинской школы «Диалект» представляла единственная участница – Валерия Сардарова. Лера не только обошла многие команды по баллам в викторине, творческом конкурсе, но и блестяще выступила с докладом по теме «Китайские праздники» (презентацию к которому подготовила Валерия Максимова), конечно же, на китайском языке. Отметило жюри и «визитку», в которой Лера в качестве девиза привела стихотворение маршала НОАК Чэнь И в русском и китайском вариантах. Как итог – 1-е место в номинации «Лучший доклад» и 1-е место за «Аудирование» (восприятие текста на слух). Отметим, что уже второй год подряд Валерия побеждает в этом конкурсе, в этих же номинациях. Руководство БГПУ выразило благодарность преподавателю Валерии Надежде Шаталовой за подготовку ученицы к конкурсу. Валерия не первый год изучает в «Диалекте» китайский язык, неоднократно ездила на стажировки в КНР, что, как отмечено китайскими зрителями конкурса, дало ей правильное произношение и чувство языка. После конкурса ребята из команд-соперников подходили к Лере с поздравлениями, а группа 6-классников даже призналась, что теперь она – их кумир.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.