http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/22/5841.html

В Тынде откроется многофункциональный центр

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 15:48

Не исключено, что уже в текущем году жители северной столицы Приамурья смогут воспользоваться услугами многофункционального центра. Как сообщает пресс-служба администрации города, МФЦ откроется на базе действующего муниципального предприятия, руководитель которого недавно побывал на учебе в Ростовской области, где аналогичные центры успешно функционируют.

Недавно в мэрии состоялся административный совет в режиме видеоконференции с участием начальника управления информатизации Амурской области Егора Мельникова, который сообщил о том, что в скором времени все федеральные ведомства будут подключены к порталу gosuslugi.ru и смогут осуществлять свои функции онлайн. Заммэра по экономическому развитию Татьяна Плотникова доложила о проводимой работе по созданию МФЦ в Тынде. Основной целью создания многофункциональных центров является предоставление государственных и муниципальных услуг населению.

Принцип их действия заключается в том, чтобы граждане были лишены необходимости бесконечных походов по кабинетам для сбора тех или иных документов при получении государственных или муниципальных услуг. Создание МФЦ позволит их получить в одном месте, что должно значительно повысить качество и доступность гос- и муниципальных услуг.

По официальным данным, в прошлом году для создания МФЦ в Тынде из казны города было направлено более 4 миллионов рублей на капитальный и текущий ремонт помещений, оснащение оборудованием, оргтехникой и мебелью, монтаж систем телефонизации, видеонаблюдения, кондиционирования. «Скорее всего, МФЦ будет создан в виде автономного учреждения путем реорганизации действующего муниципального предприятия, – говорит заммэра по экономике Татьяна Плотникова. – Планируется, что наш центр будет оказывать не менее 50 государственных и муниципальных услуг. Обслуживание граждан будет осуществляться с использованием пока 5 окон приема и выдачи документов, также мест консультирования, специальных рабочих мест органов исполнительной власти». Предстоит еще многое сделать: необходимо заключить соглашения с налоговыми органами, Росреестром, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования. Впереди важнейший этап – установка программного обеспечения, необходимого для бесперебойной и качественной работы. Для его приобретения необходимо еще порядка 3 млн. рублей. Предполагается, что соответствующее программное обеспечение будет предоставлено правительством Амурской области.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.