http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/29/6113.html

Тында готова к встрече весны

Поделиться новостью:

29 марта 2012 в 10:11

В первый день апреля на площади 25-летия БАМа состоятся традиционные народные гулянья: тындинцы проводят холодную зиму и встретят весну.

Первым вестником наступающей весны стало отсутствие снежной горки на площади 25-летия БАМа. МУП «Чистый город» убрало не только строительное сооружение, но и вывезло весь снег с территории, где состоятся массовые гулянья. Въезд для автомобилей вновь открыт, железобетонные сваи убраны в сторону.

Все остальное весьма традиционно. По традиции проводы зимы в Тынде приходятся на время Великого поста, когда запрещены всякие развлечения и злоупотребления в еде. Ни раньше – в конце февраля, ни позже – в середине апреля зиму у нас проводить почему-то не получается... В день праздника пройдет традиционная концертная программа, работники культуры будут водить хороводы со зрителями, развлекать их шутками и песнями. Не обойдется и без столба, на который обычно водружаются ценные призы. Как правило, это испытание выдерживают самые сильные и выносливые мужчины. В конце праздника сожгут чучело, олицетворяющее зиму. Теперь город вполне официально сможет порадоваться приходу весны!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.