http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/29/6127.html

Построить детскую площадку... своими силами

Поделиться новостью:

29 марта 2012 в 10:46

Многие тындинцы мечтают о детской площадке в своем дворе. Ведь так приятно наблюдать за счастливо играющими на свежем воздухе детьми... Но мечтать можно долго, к тому времени, когда у вас появится современная площадка, ваши дети уже институты закончат. Хотя... если захотеть, возможно все.

Построить детскую площадку в своем дворе можно своими силами. С таким предложением обратилась к соседям одна из жительниц Тынды, рассказывают в управляющей компании, которая обслуживает данную территорию. Неравнодушные северяне радостно закивали головой ей в ответ, предвкушая, как изменится их двор с появлением новых горочек и качелек. Единственное, что девушка забыла сообщить жильцам дома, так это то, что вход на игровой комплекс будет платным. Женщина хотела окупить свое благое начинание.

Далеко не у всех финансовое положение позволяет делать подобные проекты абсолютно безвозмездно, а у кого позволяет, те вкладывают средства в более глобальные проекты, способные приносить немалую прибыль. Но если детскую площадку сделать платной, то это уже будет осуществление предпринимательской деятельности. Следовательно, перед жительницей города  встанет необходимость регистрации в установленном законом порядке. В то же время придворовая территория принадлежит только собственникам жилья, муниципалитет не имеет право распоряжаться данным земельным участком и отдавать его предпринимателям для извлечения прибыли.

Идея построить самим детскую площадку посещала многих тындинских мамочек. Только вот делать ее платной нельзя. Специалисты одной из управляющих компаний города пояснили, что добиться разрешения на строительство игрового комплекса в своем дворе не сложно. Для этого необходимо провести общее собрание собственников квартир, заранее уведомив их о времени и месте его проведения. После чего на встрече с жильцами проголосовать «за» или «против», обязательно обговорив цену и сумму, которую каждый вложит в детскую площадку. Все это обязательно должно быть зафиксировано в протоколе общего собрания собственников жилья. В случае принятия положительного решения необходимо получить согласие администрации города. «Пишется письмо на имя мэра города,  – рассказывает Анатолий Семенов, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Тынды. – К нему прикрепляется протокол, схема расположения границ земельного участка и реестр, где указаны все собственники квартир в данном жилом секторе, и на основании какого права они являются владельцами данной недвижимости. Получив одобрение, можно строить».

Ждать манны небесной можно бесконечно. Пока вы сами не возьмете инициативу в свои руки, не потратите безвозмездно собственные средства на благо общества и собственного двора – ничего в вашей жизни не изменится. Так что любой каприз за ваши деньги.

Построить детскую площадку в своем дворе можно своими силами. Далеко не у всех финансовое положение позволяет делать подобные проекты абсолютно безвозмездно, а у кого позволяет, те вкладывают средства в более глобальные проекты, способные приносить немалую прибыль. Как оказалось, воплотить мечту о детском игровом комплексе не так сложно.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.