http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/29/6137.html

Не экономьте время в ущерб здоровью

Поделиться новостью:

29 марта 2012 в 11:12

Железная дорога – зона повышенной опасности. Если происходит несчастный случай, то, как правило, с тяжелым исходом.

По статистике, на железнодорожных путях ежедневно гибнут от 8 до 12 человек и от 6 до 10 травмируются с тяжелейшими последствиями. На территории Тындинской дистанции пути за 2011 год зарегистрировано 4 случая непроизводственного травматизма. В 2012 году – 1 несчастный случай: в феврале на перегоне Тында–Сети машинист грузового поезда заметил на железнодорожных путях женщину. Несмотря на экстренное торможение, трагедии избежать не удалось – от полученных травм женщина умерла. Расследованием установлено, что потерпевшая шла с дачного участка в направлении города в колее железнодорожного пути.

Для сохранения жизни и здоровья соблюдайте правила поведения на железнодорожном транспорте: при приближении поезда не выходите за предупреждающую полосу на платформе до полной остановки поезда; посадку (высадку) в вагоны производите после полной остановки поезда, со стороны перрона или посадочной платформы; при приближении поезда детей держите за руки или на руках. Не оставляйте их без присмотра на посадочных платформах и в вагонах; не оставляйте без внимания случаи нарушения правил поведения несовершеннолетних детей на территории железнодорожного транспорта; переходите железнодорожные пути только в установленных местах, убедившись в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов; не переходите пути сразу после прохода поезда одного направления, важно убедиться в отсутствии встречного состава, для чего требуется дождаться, когда хвостовой вагон поезда удалится из пределов видимости.

Даже нахождение в непосредственной близости от края платформы во время прохождения поезда может стать угрозой вашей жизни. Поэтому стоит запомнить, что бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда запрещается. Также не стоит проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, находиться на территории железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, прыгать с поезда на ходу и с платформы на железнодорожные пути, ходить по железнодорожным путям, переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние менее 500 метров, на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь, проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

Помните старый добрый принцип: «выиграешь минуту – потеряешь жизнь». Соблюдайте правила безопасности и не старайтесь экономить время в ущерб самим себе.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.