http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/03/29/6145.html

Инаугурация – повод «засветить» Тынду в книге рекордов Гиннесса

Поделиться новостью:

29 марта 2012 в 13:46

Поздравить тындинского градоначальника приехали некоторые главы районов и городов Амурской области и представители областного правительства. Зампредседателя территориальной избирательной комиссии Александр Недорезов вручил решение ТИКа о назначении мэром Марка Шульца. После глава местного самоуправления принял присягу.

«Данные символы должны напоминать о том, что вы служите городу и стране в целом», – сказал заместитель председателя областного правительства Валерий Палатов, подарив вновь избранному мэру герб, флаг и Конституцию Российской Федерации. Но самый главный сюрприз ждал впереди, представитель областного правительства вручил Марку Борисовичу сертификат на 19 миллионов рублей на проведение капитального ремонта в детском садике №1 «Золотая рыбка». А председатель городской Думы Ирина Монахова и председатель постоянной комиссии Гордумы по бюджету, налогам, финансам, экономике и внешнеэкономическим связям Андрей Козлов (и по совместительству главврач ЦРБ) свои поздравления подкрепили символическим денежным деревом, которое помогало бы регулярно пополнять бюджет. Почетная жительница города Лидия Холкина, заместитель директора  бывшей начальной школы №10, передала в руки градоначальника символический ключ от города.

Напомним, Марк Шульц возглавляет администрацию Тынды с 1992 года. И только в 2004 году уступил свое место Виктору Зубоваткину. В 2008 году он снова занял кресло градоначальника. Таким образом, Марк Борисович руководит городом 16 лет. Это уже пятая инаугурация в его жизни. Марка Шульца можно смело назвать политическим долгожителем. Несмотря на почтенный возраст, он бодр, полон энергии и, по его словам, готов к реализации очередных проектов по развитию Тынды.

«Мне 77 лет, это уже пятый срок для меня. Такого случая, я думаю, нет нигде в России, а губернатор говорит, что и в мире таких примеров, наверное, нет. Поэтому это хороший повод прославить Тынду в Книге рекордов Гиннесса», – сказал на инаугурации Марк Шульц.

Действительно, в России подобных прецедентов не было – единственным бессменным градоначальником, обогнавшим по стажу правления Марка Шульца, был Юрий Лужков, который стоял у руля московской власти на протяжении 18 лет. Но Юрий Лужков чуть моложе нашего бессменного мэра, так что можно считать политическая ничья.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.