http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/05/6543.html

Управляющая компания незаконно подняла тарифы

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 09:43

Жители 17 многоквартирных домов в Тынде смогут получить перерасчет за обслуживание управляющей компанией, которая неправомерно подняла тарифы.

По информации Тындинской городской прокуратуры, управляющая компания подняла плату за капитальный ремонт зданий почти в два раза. С января 2012 г. вместо 3 рублей 30 копеек услуга стала стоить 6 рублей. При проверке было выяснено, что руководство обслуживающей организации ссылалось на постановление Правительства РФ «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2012-2014 годы», вступившее в силу с начала этого года. Но при этом не было учтено, что указанные в нормативном правовом акте стандарты относятся к межбюджетным отношениям и не отменяют порядок утверждения тарифов, указанный Жилищным кодексом. Управляющая компания нарушила  правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года.

Директору управляющей компании  внесено представление прокуратуры с требованием устранить выявленные нарушения. Представление рассмотрено и удовлетворено, по итогам марта жителям производится перерасчет за январь и февраль.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.