http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/05/6545.html

Тындинские думцы отчитались

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 09:44

В декабре 2011 года впервые по решению депутатов Гордумы был сформирован бюджет на три года. Его проект неоднократно обсуждали тындинцы на публичных слушаниях – за год изменения и дополнения в бюджет вносились 11 раз. Об этом и других изменениях, принятых коллегиальным органом, рассказала председатель Думы Ирина Монахова.

Как сообщила в своем докладе председатель Гордумы, в 2011 году парламентариями было рассмотрено 223 вопроса, по которым принято 198 решений. Пять вопросов не было рассмотрено: в связи с отсутствием необходимой документации они нуждались в доработке. По сравнению с 2010 годом количество принятых решений увеличилось на 11%.

В прошлом году на заседаниях Думы были внесены изменения и дополнения в Устав города. Данный вопрос рассматривался 6 раз, в результате чего в него было внесено 76 поправок. Согласно законодательству изменены полномочия  горадминистрации в области регулирования бюджетных отношений и планирования социально-экономического развития, в сферах здравоохранения, культуры и спорта. Внесены изменения и дополнения по осуществлению органами местного самоуправления муниципального контроля, контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, уточнен порядок опубликования муниципальных правовых актов. 

В соответствии с действующим законодательством изменена система выборов в представительный орган. Выборы депутатов Гордумы будут проводиться по мажоритарно-пропорциональной избирательной системе. Раньше их выбирали по мажоритарной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются.

В 2013 году половина депутатов попадут в Думу по партийным спискам, вторая половина – путем народного голосования. Все поправки в Устав города прошли юридическую экспертизу и зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

Как было отмечено Ириной Николаевной, прогнозный план приватизации объектов муниципального имущества на 2011 год предусматривал передачу в собственность 6 объектов, из них 4 отчуждено, то есть продано. Это здания бывшего цеха мороженого, художественной мастерской по АЯМу, школы искусств и кафе по Красной Пресне, 57. Эти помещения не использовались горадминистрацией и перешли в частные руки.  В результате приватизации муниципального имущества и земельных участков, в прошлом году в бюджет города поступило 11 409,2 тыс. рублей.

В 2011 году в адрес Гордумы поступило 442 письменных обращения от граждан и организаций. Анализ проделанной работы парламентариями показал, что больше всего тындинцев волнуют вопросы, связанные с жилищно-коммунальным и бытовым обслуживанием.

Как отметила председатель Думы Ирина Монахова, в 2012 году работа депутатов будет направлена на формирование и совершенствование нормативной правовой базы города, создание благоприятных условий для социально-экономического развития города и привлечения инвестиций, определение приоритетов и целей использования бюджетных средств, повышение эффективности управления муниципальным имуществом, осуществление контрольных функций за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, активизацию населения к участию в принятии важных для города решений.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.