http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/12/6905.html

Двоечники останутся без аттестатов

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 10:08

В этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. По заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ.

Меньше чем за полчаса можно вычислить, откуда и кем было отправлено в сеть фото заданий. Теперь бланки заданий содержат семь уровней защиты. Кое-что можно увидеть невооруженным глазом: на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники. Но есть и невидимые элементы. Если во время или после экзамена в Интернете появляется фото бланка ЕГЭ, то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография, какой вариант выложен в сеть Интернета. В прошлом году во время экзамена по математике в соцсетях появились настоящие варианты решения реальных заданий. Теперь благодаря нововведениям нарушения будут сразу пресекаться.

В 2011 году школьникам, нарушившим процедуру сдачи экзамена, разрешалось пересдать предмет в резервный день. С этого года условия ужесточились. Теперь нарушителям придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.

В апреле стартует досрочная сдача госэкзаменов. На это имеют право участники спортивных и других олимпиад, уезжающие на соревнования, дети, выезжающие на плановое лечение или на постоянное место жительства в другие страны. Специалисты тындинского управления образования сообщают, что в Тынде досрочной сдачи не будет. Желающих «побыстрее отстреляться» в городе не нашлось. Всего в 2012 году ЕГЭ будут сдавать 367 тындинцев. Основная волна «хлынет» 28 мая и закончится 21 июня. В это время ЕГЭ будут сдавать выпускники текущего года, учащиеся лицеев, ПТУ, техникумов, которые уже освоили программу полного общего образования.




2012-04-13 15:26:56
Дети и деньги Твердят нам фурсенки и ясины Лукаво, который уж год: Неверно учили всех “красные” И тёмный в России народ. Поклонники стран заграничных, Любители импортных благ Упрямо твердят за наличные: Не так у вас учат, не так! Не так вы сдаёте экзамены И деньгам не мыслите счёт, А в ВУЗах лишь смотрят на знания, Не глядя на банковский счёт. Иуда в гробу им завидует: Повысилась ценность услуг И грантами щедро спонсирует Всемирных правителей друг. Учитель о детях волнуется Свет знаний с любовью неся, А должен о деньгах заботиться - Вот рыночной школы стезя. Хотят воспитать потребителей, Приверженцев платных услуг, Чтоб даже страну и родителей Продали, коль - выгодно вдруг! Как же “лапотный” Курчатов, Так ЕГЭ и не узнав, Покорил смертельный атом, Щит нам ядерный создав. А Гагарин с этой школой, Изменя землян удел, Скушав сникерс с пепси-колой, В космос вовсе б не взлетел. Не пора ли утром рано, Чтоб стране не вышел срок, Торгашей прогнать из храма, Повторив Христа урок!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.