http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/12/6925.html

Тындинцы поедут на всероссийский фестиваль

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 13:46

Два месяца назад стартовал II всероссийский конкурс «Семья – основа государства». Четыре тындинские работы прошли в финал, теперь их победителей ждут на IX кинофестивале короткометражных фильмов «Семья России», проходящем в городе Иркутске.

Всего на конкурс из Амурской области было прислано 150 творческих работ. И только пять из них были допущено на всероссийский этап конкурса. Причем четверо участников были из нашего города. Это Ольга Анищенко, Татьяна Окс, Андрей Трещук и Анжела Буланова. Тем не менее в финал прошли только двое амурчан – Татьяна Воеводина из села Екатеринославка и Анжела Буланова из Тынды.

По итогам конкурса тындинская финалистка поедет на торжественную церемонию награждения в Иркутск. Режиссера фильма «Воскресная школа» Андрея Трещука также пригласили на кинофестиваль, где состоится показ его творческой работы. Правда, отправиться в путешествие придется за собственный счет. Если не явиться на мероприятие, то можно лишиться своего призового места. Решить проблему помогли тындинские управляющие компании, которые согласились спонсировать поездку на IX кинофестиваль короткометражных фильмов «Семья России».

Анжела Буланова признается, что победа стала для нее полной неожиданностью. На всероссийский конкурс она отправила сценарий конкурсной программы, по которому в прошлом году прошло мероприятие «Отец – ответственная должность». Изюминка работы заключалась в том, что отец представлялся перед зрителями не только как добытчик и кормилец в семье, но и как лучший друг ребенка. Вместе с отцами дети рисовали прямо на сцене, рассказывали о своей семье, пели и даже танцевали. Теперь творческая деятельность сценаристки замечена на всероссийском уровне.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.