http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/12/6927.html

Тындинцы предложили свою «Золотую милю»

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 13:47

В конкурсе на лучший проект по освоению территории вдоль набережной Амура в Благовещенске участвует девять работ, в том числе и тындинская концепция.

Конкурс получил рабочее название «Золотая миля». С 19 мая прошлого года начался прием заявок и предложений. Подвести итоги планировали в октябре 2011 года. Но поскольку все  проекты оказались оригинальными, было принято решение отодвинуть сроки подведения итогов и привлечь общественность. В день выборов, 4 марта 2012 года, в зданиях благовещенских избирательных участков были размещены презентационные стенды, благодаря чему в обсуждении проектов приняло участие около 1000 человек. В целом все работы были положительно оценены, но местным жителям не понравилось наличие на набережной высотных зданий, отсутствие пляжей и прямого доступа к воде. Тындинские проектировщики предложили построить аквапарк, ледовый дворец, парковую зону и бассейн. Помимо этого, через реку можно пустить канатную дорогу, по которой легко было бы добраться до границы соседнего государства. Подобные предложения встречались и в других работах, присланных из Москвы, Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. До 31 мая от амурчан принимаются пожелания о том, какой бы они хотели видеть новую набережную, на адрес archplanatadmblag.ru.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.