http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/19/7299.html

На железнодорожных предприятиях работали по поддельным дипломам

Поделиться новостью:

19 апреля 2012 в 10:42

Не секрет, что наличие диплома о полученном образовании будет определяющим фактором при приеме на работу. Но диплом настоящий, а не фальшивый. В конце марта сотрудники Тындинского линейного отдела выявили один из таких поддельных документов у сотрудницы, работающей на железнодорожном предприятии.

Для того чтобы дилетанты не просочились на железнодорожные предприятия, сотрудниками Тындинского линейного отдела систематически проводятся проверки. В итоге в 2011 году были выявлены 23 преступления, связанные с представлением подложных документов в различные предприятия, 20 из них – представленные поддельные дипломы при устройстве на железнодорожные предприятия, за текущий период 2012 года таких фактов уже 5.

Так, в конце марта у девушки, работающей в одном из подразделений железной дороги, обнаружили фальшивый аттестат о среднем полном образовании. Как отметили сотрудники Тындинского линейного отдела, на работе  данная  сотрудница характеризуется крайне отрицательно. Отсутствие образования сказывается на ее профессиональной деятельности, у нее возникают трудности  при составлении  текстовых документов, она  неспособна самостоятельно выполнять трудовые задания и поручения,  трудно обучаема. Кроме того, с  целью уклонения от уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа девушка попыталась дать сотруднику полиции взятку в размере 10 000 рублей за прекращение проверки по данному факту. Теперь «липовой ученице» придется ответить и за попытку дачи взятки должностному лицу и за представление подложного документа.

Наряду с подложными дипломами недобросовестные сотрудники представляют липовые справки-вызовы на сессию. Этот документ  позволяет по уважительной причине отлучиться с рабочего места с сохранением зарплаты. Сотрудниками Тындинской транспортной полиции за текущий период 2012 года уже  выявлены двое железнодорожников, представлявших  работодателю подложные  справки-вызовы для прохождения  промежуточной аттестации и сдачи  учебной сессии.

В феврале 2012 года Тындинским  районным судом еще один сотрудник железной дороги был признан виновным в мошенничестве. Как было установлено органами предварительного следствия, он с 2007 года представлял в отдел кадров фиктивные справки-вызовы для прохождения промежуточной аттестации в высшем учебном заведении. На их основании ему  были предоставлены учебные оплачиваемые отпуска на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.  Суд назначил  злоумышленнику наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей. Еще он должен возместить причиненный предприятию ущерб.

По статистике Тындинского линейного отдела, большая часть выявленных липовых дипломов – это дипломы о техническом образовании. Зачем «тратить»  от трех до пяти лет жизни, если можно стать обладателем заветной «корочки» в один миг, сэкономить  при этом не только свое время, но и деньги? По информации правоохранительных органов, в среднем купить поддельный диплом о получении средне-специального образования можно у мошенников от 15 тысяч рублей. А год реального обучения на платной основе в техникуме обойдется от 25 тысяч рублей и выше. Если же речь идет о высшем образовании, то сумма будет на порядок выше. Только сэкономить деньги не всем удается – штраф и потеря рабочего места могут стать платой за «скоростное» образование.

 

По информации Тындинской городской прокуратуры, Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте, центральных и региональных СМИ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.