http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/19/7305.html

Переселение из времянки не только «для соцнайма»

Поделиться новостью:

19 апреля 2012 в 10:59

На прошедшем 12 апреля в Тынде на заседании Городской думы народные избранники рассмотрели вопросы, связанные, в частности, с передачей и приватизацией муниципального имущества, переселением из ветхого и аварийного жилья.

На заседании присутствовало 14 депутатов. Два вопроса были сняты с повестки и пять рассмотрены дополнительно. Многие из них имели технический характер, в частности, вносились изменения в правовые акты местного значения в целях приведения документов в соответствие с законодательством.

На заседании Думы было принято положение «О муниципальных правовых актах города Тында». Данный документ определяет систему  местных правовых актов, их виды, порядок  разработки, принятия, вступления в силу и официального толкования, а также требования, предъявляемые к ним и проведению экспертизы.

Народные избранники приняли решение о передаче  в собственность Амурской области имущества, находящегося в оперативном управлении тындинской стоматологии и тындинской ЦРБ, включая все движимое и недвижимое имущество, которое обеспечивает осуществление медицинской деятельности. Теперь финансирование данных учреждений ведется через областной бюджет, а следовательно, имущество должно стоять на их балансе.

Коллегиальный орган не принял решение о внесении изменений и дополнений в решение Тындинской городской думы «О положении о приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности города». В данном документе не определены полномочия коллегиального органа и условия приватизации. Поэтому народные избранники считают целесообразным разработать новый правовой акт, соответствующий Уставу города и федеральному законодательству.

С повестки дня был снят вопрос, в котором была представлена  информация об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в городе Тынде. Как рассказал Евгений Плотников, начальник отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики, на следующей неделе комиссия по ЖКХ и представители обслуживающих компаний встретятся и более детально обсудят данный вопрос.

Довольно важные изменения вносились в решение Гордумы, касающееся переселения  и обеспечения жилищных прав горожан при переселении и освобождении жилых помещений при сейсмоусилении многоквартирных домов в городе. Теперь возможность переехать в новое жилье есть не только у тех, кто проживает во времянках по договору социального найма, но и у тех, кто имеет на руках ордер на жилье или решение ведомственных организаций, которым ранее принадлежала недвижимость. Данное решение распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 22 ноября 2011 года.

На прошедшем заседании думцы проголосовали за принятие на вакантную должность аудитора контрольно-счетной палаты Натальи Павловой, которая ранее работала в городском финуправлении главным специалистом экономического отдела. Напомним, на прошлом заседании народные избранники единогласно согласились с кандидатурой Татьяны Геращенко, бывшего главного бухгалтера  горадминистрации, на должность аудитора. Также в состав органа входит председатель контрольно-счетной палаты города Тынды Нина Рецлав.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.