http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/19/7309.html

В библиотеке Тынды прошел конкурс «Пасхе солнечной мы рады!»

Поделиться новостью:

19 апреля 2012 в 11:24

В городской библиотеке Тынды прошел традиционный конкурс «Пасхе солнечной мы рады!». В этом году было представлено около пятидесяти творческих работ.

Все работы радовали разнообразием и оригинальным подходом к созданию. Почти все они отражали божественную тематику. Вышитые крестиком иконы, обшитые бисером яйца, вязанные крючком куличи... Как отметили члены жюри, выбрать победителя было сложно, каждая работа была по-своему уникальна, и требовалось немало трудолюбия на ее создание. Поэтому старались про каждого мастера сказать что-то доброе и отметить его труд. В итоге в номинации «Пасхальное яйцо» первое место присудили Анатолию Курилову, который на протяжении 10 лет не пропускал ни одного пасхального конкурса. Каждое его яйцо вручную расписано кистью. На этот раз свою композицию Анатолий посвятил строительству БАМа и  тындинским представителям средств массовой информации. Второе место досталось Надежде Вахитовой, представившей на конкурс обшитые бисером яйца. Третье место заняли постоянные участники пасхального мероприятия ученики Детской художественной школы. В этом году на номинацию «Кулич» было представлено только одно хлебобулочное изделие, его испекла Татьяна Ковалева. Среди композиций первое место присудили Доре Грязновой, второе – Надежде Овчаровой и Александре Королевой, третье – Максиму Прядкину и коллективной работе студии «Ника». Жюри отметило работу Степана и Анастасии Коротковых, представивших на конкурс картины, созданные путем выжигания по дереву. В номинации «Вязание» наградили Любовь Овчаренко. Среди мастериц, представивших на мероприятие картины, вышитые крестиком, наградили Любовь Алексеенко, Александру Королеву и Надежду Терещенко. В номинации «Поэзия» выделили стихотворение Ирины Миловой. Несмотря на то что участница инвалид второй группы, она пишет замечательные стихи, от которых захватывает дух и бегут мурашки по коже. Всех победителей конкурса наградили ценными подарками.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.