http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/19/7325.html

В Приамурье молодежь покоряет склоны и реки в гигантском надувном шаре

Поделиться новостью:

19 апреля 2012 в 14:13

Тындинская молодежь покоряет склоны и реки в гигантском надувном шаре — зорбе. Правда, такой экстремальный вид спорта не для каждого, да и стоит недешево.

Владимир  Першуткин накачивает сферу «Ракетой» – раритетным пылесосом. Эта процедура занимает полчаса. Свое приобретение он хранит в гараже, там же и происходит подготовка зорба к предстоящим катаниям. В готовом виде шар из термопластичного уретана диаметром 3 метра и весом 95 килограммов можно перевозить только на грузовике. «Впервые я увидел зорб по телевизору, – рассказывает осмотрщик вагонов Евгений Першуткин, – и загорелся желанием его приобрести. Нашел в Интернете, заказал. Через полгода я с братом уже катался. Впечатления не передать словами, это не сравнить и с американскими горками, зорб намного круче».

Состоит зорб из двух сфер, пространство между которыми заполнено воздухом. Эта прослойка служит для амортизации ударов, которые могут возникнуть при спуске с возвышенностей. Внутри специальная система подвески зорбонавтов, она позволяет надежно и безопасно закрепить пассажиров. Конструкция нехитрая: две несплошные сферы соединены между собой и прошнурованы упругими стропами. Попасть внутрь можно через шлюз диаметром 50 сантиметров. В зорбе можно прокатиться и вдвоем, главное, чтобы суммарный вес пассажиров не превышал 180 килограммов.

Всесезонный зорб братья Першуткины будут эксплуатировать и летом. Возможно, скоро в горпарке появится новый аттракцион – катание в зорбе.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.