http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/26/7651.html

В Тынде заканчивается крупномасштабная реконструкция

Поделиться новостью:

26 апреля 2012 в 11:15

На территории ПС-220 «Тында» заканчивается крупномасштабная реконструкция. На смену старому оборудованию и устройствам приходят современные и мощные агрегаты. Техническое перевооружение значительно повысит надежность электроснабжения потребителей.

На ПС-220 «Тында» идет техническое перевооружение. На смену масляным и воздушным коммутационным аппаратам придут высоконадежные и безопасные  – элегазовые и вакуумные. На новом объекте появится возможность дистанционного и автоматического управления оборудованием.

Почти закончена внутренняя и внешняя отделка нового здания подстанции современными, адаптированными под местные климатические условия материалами. Уже смонтированы подземные емкости для аварийного слива масла, противопожарные резервуары с запасом воды и насосная станция. В недалеком будущем периметр стратегического объекта оградят бетонным забором с колючей проволокой. Установят противоподкопное устройство, систему видеонаблюдения и датчики движения. Из пуленепробиваемого стекла будут выполнены окна контрольно-пропускного пункта.

Работать на таком объекте сложно и небезопасно. Каждый кран, автомобиль и бурильная установка должны быть заземлены, а рабочий персонал обязан находиться в специальной одежде, защищающей от воздействия электрической дуги. Наладчики, монтажники, бурильщики, плотники, монтеры.  На строительной площадке задействованы десятки специалистов из разных городов. Налажено сотрудничество с шеф-инженерами из КНР. Именно оттуда была поставлена большая часть оборудования. Работать с группой представителя завода-изготовителя помогает российский переводчик.

Комплексная реконструкция должна завершиться в этом году. Уже в мае планируется пробная подача электроэнергии к нефтепроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан. Чуть позже с шин новой ПС будут запитаны и другие потребители.

 

  Подстанция Тында – важнейший энергетический объект города и одна из крупнейших подстанций Амурской области. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Тынды и Тындинского района, в том числе золотодобывающих и лесоперерабатывающих предприятий региона, железнодорожных предприятий. Электричество сюда поступает из Нерюнгри, Сковородино, Читы и Зеи.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.