http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/04/26/7671.html

В Тынде особым спросом пользуются... резиновые сапоги

Поделиться новостью:

26 апреля 2012 в 13:55

Погода в северной столице Приамурья вводит в обиход рядовых горожан новый модный тренд – резиновые сапоги. В некоторых магазинах стали появляться «латексные» коллекции в стиле милитари, с яркой росписью, отделкой стразами и звериным принтом. Обувь идеально сочетается со всем гардеробом, от джинсов, леггинсов до трикотажного платья и пальто. Чем обусловлен резиновый бум в Тынде? По городу прогулялась Татьяна Тонких.

Крайне удобная обувь сегодня обязательная вещь в гардеробе каждого тындинца. Такая «изюминка» помогает горожанам без проблем преодолевать водные преграды на улице. Огромные лужи и «моря» по всей Красной Пресне уже никого не пугают. Каждый сезон прохожие стараются изловчиться и, проползая под кустами (иначе не получается), перебраться на другой берег сухими и невредимыми.

Журчащие, грязные потоки воды создают проблемы и на пешеходных переходах. Дорожные службы пытаются обуздать водную стихию и продалбливают сточные канавы. Положение дел эта процедура не меняет. Некоторых автолюбителей такой сюрприз погоды забавляет. Несясь по главной улице на бешеной скорости, они с превеликой радостью окатят вас и придадут вашему гардеробу незабываемый серо-буро-коричневый оттенок.

Особо радуется огромным лужам детвора. Малыши с удовольствием шлепают по ним, пускают кораблики.  Не разделяют такое «счастье» владельцы гаражей по улице Усть-Илимская. Вместо корабликов ручьи уносят грунт из-под гаражей. Автовладельцы пытаются спасти свои строения. Ежедневно они стараются менять русло ручья, отводя его подальше от своих владений. Потоки талого снега заполнили болото и подобрались к основанию нескольких построек. В стенах некоторых гаражей появились трещины, были случаи, когда задняя стена падала.

С горькой иронией некоторые горожане стали называть родной город маленькой Венецией. Но в отличие от живописного итальянского городка тындинские окрестности красотой не блещут.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.