http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/03/7995.html

Народный умелец из Тынды

Поделиться новостью:

3 мая 2012 в 09:48

«Своей работой увлеченный, я душу дереву отдал. Я – резчик, я – художник, хоть академий не кончал». Так Евгений Жгулев рассказывает в стихотворной форме о своем любимом занятии – резьбе по дереву. Знаменитый тындинский умелец и в этот раз порадовал жителей и гостей города тематической экспозицией на традиционной выставке-ярмарке «ТындаЭкспо».

Как народный умелец, он прославился не только в нашем городе и России, но и за рубежом. А одна из его выставок побывала даже в Японии. Декоративные чаши и вазы, резная мебель, неповторимые композиции из благородных пород дерева, покрытые витиеватыми узорами, яйца Фаберже из кедра, шкатулки – в арсенале всеми известного тындинского резчика Евгения Жгулева уже более полутора тысяч работ. Все они исполнены с особой тщательностью и любовью. Материал для своих композиций мужчина находит на улице. Часто приходится реставрировать брошенную у подъезда мебель. В руках виртуоза темная кедровая доска с легкостью превращается в эксклюзивный подарочный сувенир. Художественной резьбой по дереву мастер начал заниматься с 1984 года, а в 1985 году в северной столице Приамурья состоялась его первая персональная выставка. Работы мастера экспонировались в Галерее русского искусства в городе Отару, Япония, в 1989-1991 годах; на ВДНХ в городе Москве в 1987 году; на выставке областного конкурса «Слава Супер-стар», г. Благовещенск в 2010 году. В прошлом сыщик милиции с 13-летним стажем – сегодня член Творческого Союза художников России и Международной федерации художников,  «Народный мастер».  Его деревянным шедеврам нет аналогов. Евгений Петрович продолжает радовать и удивлять новыми работами своих  поклонников.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.