http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/03/8005.html

Праздничный уикенд, или Отдых с удовольствием?

Поделиться новостью:

3 мая 2012 в 10:38

Три дня на праздники мы уже отдохнули, впереди еще один долгий «уикенд» – будем отдыхать 6, 7, 8, 9 мая. Как отдохнуть достойно?

Страна «Дивания»

Итак, просыпаемся мы утром с мыслью: «Что делать?» – впереди четыре дня, и их надо провести так, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно проведенные выходные. Так придешь потом на работу и рассказать нечего. Начнем с того, что отдых бывает разный. Если вам очень близко высказывание: «Лень – дело приятное, моя любимая страна «Дивания»,  то есть смысл провести заслуженные выходные в своей любимой стране, особенно если диванчик отвечает всем требованиям, да и пульт от телевизора недалеко.

Кстати, есть семьи, где диваны и кровати, кресла и пуфы передаются из поколения в поколение, в других же принято менять мебель как можно чаще. В любом случае, на диванах и кроватях человек рождается и, согласно исследованиям, проводит одну, самую приятную, треть своей жизни. Но учтите, что мебель должна быть правильной – одна приносит счастье и удачу, другая, например, неправильно подобранная, осложняет жизнь.

Пикник на кухне

Другая категория людей придерживается принципа: «Лучший отдых – смена деятельности», и на все выходные окунается в уборку, готовку, стирку и т.д. Одним словом, очень активный «домашний» отдых. Что ж, если вы так действительно отдыхаете – все в порядке, если выполняете повинность – не забудьте действительно отдохнуть. Хотя бы на своей любимой, только что вычищенной кухне. Где еще можно неспешно посидеть, поговорить и просто выдохнуть от накопившихся вопросов и проблем? Устройте, к примеру, такой «кухонный пикничок». Разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить «немного солнца в городской квартире»? Особенно когда звенит капель, а в воздухе витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра?

Итак, берем мясо и небольшой кусочек свежего сала и нарезаем все в просторную миску, туда же натираем репчатый лук из расчета одна луковица на полкило мяса. Потом маринуем мясо как для обычных шашлыков – по вкусу и собственному рецепту. Закрываем миску крышкой и оставляем минимум на час, начав тем временем сервировать стол. Запекать шашлыки будем на решетке, под нее помещаем противень, выложенный фольгой, на которую произвольно укладываем несколько кусочков тонко нарезанного сала. Теперь можно на противень уложить решетку, на нее – шашлыки из мяса и сала вперемешку (предварительно нанизанные на шампуры или деревянные палочки) и задвинуть всю «конструкцию» в духовку, разогретую до 250 градусов. 

А теперь, внимание! По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, а низ, из-за отражающих особенностей фольги, будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное» дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Сразу достаем шашлык и подаем! Чем не долгожданный пикник? Причем мясо можно заменить сосисками, окорочками, рыбой и всем, что подскажут разыгравшиеся фантазия и аппетит.

Отдыхаем активно

Тот же набор (шашлык и все к нему причитающееся) можно организовать и на природе. Для этого можно поехать к друзьям на дачу, к берегу реки, на базу отдыха… А можно отдохнуть активно. Активный отдых – это сплав по реке, чистый воздух, солнце, вода, неспешно меняющиеся пейзажи, дымок костра, пьянящий запах леса, неповторимые закаты и восходы, утренний клев – этот список можно продолжать до бесконечности. Все замечательно, да вот сплавиться пока не получится – не сезон, давайте выбирать более активный отдых по сезону.

Идем гулять… по магазинам

Если вы полностью релаксируетесь, просто гуляя по магазинам – вперед, друзья, вперед! За три дня можно спокойно обойти все торговые точки, померить понравившиеся вещи, приглядеть тюль в спальню, выбрать ткань на новый костюм, который вы собираетесь заказать, обновить посуду для следующего домашнего и выездного пикничка и многое другое. Гулять можно с конкретной целью, но когда гуляешь по магазинам просто так, бывает натыкаешься на просто потрясающие вещи, о которых, оказывается, ты давно мечтал!

 

Удачных вам выходных!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.