http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/03/8009.html

Тындинские охотники совсем скоро отправятся за водоплавающей добычей

Поделиться новостью:

3 мая 2012 в 11:11

Тындинские охотники совсем скоро отправятся за водоплавающей добычей – с 5-го по 14-е мая откроется сезон охоты и на территории северных районов Приамурья. Соответствующий приказ 17 апреля текущего года подписал начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Иван Ряжских.

В сутки охотникам можно будет добыть две особи пернатой дичи таких разновидностей как гусь белолобый, гусь гуменник, селезень утки. По словам старшего специалиста III разряда Сергея Иванова, для санкционированной добычи водоплавающей дичи всем охотникам необходимо получить соответствующие разрешения и путевки. В Тындинском районе осуществление охоты будет находиться под контролем специалистов Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Стоит помнить, что в ООО «Тындинский промхоз» определены территориальные границы урочищ водно-болотных угодий, где и можно будет осуществлять охоту на водоплавающих. Итак, в угодье «Курьян» охотиться можно будет в границах от автомобильного моста через ключ Амунали и вниз по течению до устья реки Геткан, далее вверх по Геткану до устья ключа Золотой, затем вверх по ключу Золотой до автомобильного моста и далее по автомобильной дороге до моста через ключ Амунали. Двухкилометровая притрассовая зона железнодорожного полотна от моста через ключ Золотой до моста через ключ Джелачи отведена для охоты в угодье «Гетканское».

В «Ларбинском» угодье для охоты также отведена  двухкилометровая притрассовая зона железнодорожного полотна: от моста через ключ Джелачи до устья реки Нижняя Ларба. В «Моготском» угодье также можно будет охотиться в двухкилометровой притрассовой зоне железнодорожного полотна от станции Бестужево до станции Могот, включая «Милицейские карьеры» по реке Сигикта. Включая «Колхозные озера», для охоты отведена двухкилометровая притрассовая зона железнодорожного полотна от Тынды до станции Дипкун на территории угодья «Гилюйское». Границы «Тындинского» угодья определены двухкилометровой притрассовой зоной железнодорожного полотна от Тынды до станции Аносовская. Добыть дичь можно будет и на территории «Джелтулакского» угодья: в карьерах реки Большой Джелтулак от автомобильного моста и до устья ключа Андреевский.

Инспекторам природоохранного управления подконтрольны  Солонгринские, Омутные, Коммунарские, Лагунайские, Чкаловские озера, располагающиеся в «Соловьевском» угодье.

Поскольку на территории, подведомственной ООО «Тындинский промхоз», располагаются и родовые общины коренных малочисленных народов Севера (РО КМНС), для них также определены границы проведения охоты. Так, представителям родовой общины «Урикит»  можно будет охотиться на уток в пределах двухкилометровой притрассовой зоны железнодорожного полотна от реки Унаха до реки Дюпкой. Для РО КМНС «Эвэды-Октон» отведена двухкилометровая притрассовая зона железнодорожного полотна от реки Кутыкан до реки Лопча, по реке Нюкжа от реки Верхняя Ларба до границы общины. РО КМНС «Сивагли» – на реке Нюкжа: от границы общины вверх по течению до реки Анамжак (Домжак). РО КМНС «Нюкжакан» могут охотиться не далее 5 км от населенных пунктов, так же как и представители родовых общин «Орон», «Юктэ»,«Тайга».

Путевки в лесную зону выдаются только на конкретные водоемы или урочища согласно вышеуказанному приказу.

Как отметил Сергей Иванов, по окончании сезона разрешения и путевки на добычу охотники должны сдать в пятидневный срок по месту приобретения. За несвоевременную сдачу документов или вовсе за их непредставление нарушители будут привлечены к административной ответственности. Штрафные санкции могут быть назначены от одной тысячи рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.