http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/03/8011.html

«ТындаЭкспо» удивляет разнообразием товаров и услуг

Поделиться новостью:

3 мая 2012 в 11:14

Спортивный зал «Локомотив» в очередной раз распахнул свои широкие двери представителям малого и среднего бизнеса. Строительные материалы, мебель, продукты, посуда, горшечные цветы, золото – это лишь часть представленного в коллективной экспозиции «ТындаЭкспо-2012».

В истории Тынды это уже 15-я выставка-ярмарка потребительских товаров и услуг. Свою продукцию и услуги  представили  порядка 80 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Как отмечают организаторы, в Амурской области «ТындаЭкспо» по масштабам проведения уступает только благовещенской выставке «АмурЭкспо». В первый год в мероприятии приняли участие 20 производителей хлебобулочных изделий. В последующие годы на ярмарке стала появляться колбасная и соевая продукция. Со временем список участников расширялся: добавились производители кондитерских изделий, минеральной воды, замороженных полуфабрикатов, мебели, окон, сувениров... В последние годы свои стенды организуют банкиры, полиграфисты и даже коммунальщики.

О том, что участники работают в серьезных сферах, можно было убедиться воочию. В зале расположились бессменные участники – фирмы-изготовители мебели. Пельмени, ароматные и теплые хлебобулочные изделия, колбасы. В просторном помещении  собрались производители пищевой промышленности.  С ними соседствовали представители фирм-производителей косметики, посуды, дамских аксессуаров. Образцы своих возможностей выставили тындинские мастера по изготовлению различных предметов из дерева и бересты, а также скрапбукинговые открытки ручной работы. Некоторые экспонаты выставки благополучно разместились на улице.  Гламурные кованые конструкции и современные  жилые вагончики собрали возле себя немало прохожих. Каждый из участников «ТындаЭкспо» приложил максимум усилий и фантазии, чтобы выделиться из общего числа. Организаторы выставки-ярмарки предоставили участникам возможность продвижения своих товаров. Как из рога изобилия на посетителей сыпались презентации, дегустации, демонстрации и промоакции. Все, кто смог освободиться от рабочих обязанностей, купил свежую выпечку, подписал договор на оказание современных услуг вещания, заменил окна и двери в квартире, приобрел домочадцам эксклюзивный сувенир ручной работы и просто… устроил для себя праздник.

Как-то невзначай в связи с проведением  «ТындаЭкспо» в нашем издании стала зарождаться традиция: специально для жителей Тынды, которые не смогли присутствовать на ярмарке, «Телепорт» выпускает цветные странички с мини-рассказами о том, что же происходило в спортзале «Локомотив». Мы очень надеемся, что благодаря этому жители Тынды откроют для себя что-то новое. 

С каждым годом «ТындаЭкспо» не перестает удивлять представленным разнообразием товаров и услуг. В последние годы в выставке все больше принимают участие творческие мастера, создающие из простых вещей шедевры. Наталья Карцева и Надежда Журавлева во второй раз представили на мероприятие свои работы.

Любая пара мечтает сделать свою свадьбу особенно запоминающейся и оригинальной. Для этого важно празднично украсить зал, где будет проходить банкет, продумать дизайн украшений и даже бутылок шампанского и бокалов. Ведь в этом деле не бывает мелочей. Именно в этом и решили помочь молодоженам Наталья и Надежда. Они придумывают эксклюзивные украшения для фужеров, бутылок, казны и конвертов для денег, подсвечников и многого другого. Свои работы девушки выполняют из обычных мелочей, которые порой много лет валяются без применения в квартире. Обычная ленточка может стать украшением для праздничной открытки, также из нее можно сделать цветы и приклеить их на бутылку шампанского. Идей много, мастерицы фантазируют на ходу. Именно так и проходит творческий процесс. Наталья и Надежда признаются, что их увлечение делает жизнь ярче, насыщенней. Первые свои работы девушки сделали два года назад во время декретного отпуска. И все...они больше ни дня не могли прожить без творчества, родные только удивлялись их необычному занятию. Девушек даже несколько раз приглашали в школы на уроки по технологии, где они давали мастер-классы. Надежда вспоминает, что тогда к ней на занятия ходили не только девчонки, но и мальчишки, которые тоже не остались равнодушными к искусству. Несмотря на то что девушки уже вышли из декретного отпуска и времени на хобби остается не так уж и много, мастерицы стараются каждую свободную минутку тратить на создание уникальных мелочей ручной работы. Одна из представленных на выставке «ТындаЭкспо»  работ была сделана буквально за десять минут утром перед мероприятием. Картина, выполненная по технике скрапбукинга, украшена деньгами и изображает финансовое благополучие.

Эксклюзивные открытки

До чего же бывает трудно выбрать подарок для своих родных, близких и друзей. Хочется чего-то оригинального и неповторимого. Анна Демакова нашла выход из сложившейся ситуации и решила, что лучший подарок тот, что сделан своими руками. На ежегодной выставке-ярмарке «ТындаЭкспо» присутствующие могли поближе познакомиться с ее работами.

Анна впервые принимала  участие в «ТындаЭкспо». Здесь она представила открытки, обложки на паспорт, подарочные конверты, мини-альбомы для любимых фото. Все это выполнено по технике скрапбукинга. Это доступное для всех хобби, которое уже давно популярно во многих странах мира. Из обычных мелочей, кусочков бумаги, ткани, ленточек, картинок создаются неповторимые работы. Каждая из них является авторской, единственной в своем роде. Анна занимается скрапбукингом всего год, но уже достаточно известна в Амурской области. Примечательно, что первыми ее заказчиками были благовещенцы, тындинцы только недавно стали к ней обращаться. В своих творческих поделках мастерица старается отразить характер человека, которому собирается подарить вещь. Таким образом, каждая ее работа не только эксклюзивная, но и выполненная с душой. В среднем на создание одной открытки уходит примерно около трех часов. Это с учетом, что Анна заранее продумала ее дизайн. Конечно, чтобы создать такую красоту, необходимо иметь немало терпения и трудолюбия. Но скрапбукинг – это прежде всего хобби, которое приносит удовольствие.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.