http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/03/8021.html

В больнице – под охраной...

Поделиться новостью:

3 мая 2012 в 13:21

С 1 мая, согласно постановлению Правительства РФ, полицейский при задержании нарушителя должен поинтересоваться его состоянием здоровья, а данные занести в протокол.

Постановление утверждает новые правила  условий содержания задержанных лиц в органах МВД РФ. В первую очередь документ требует от сотрудников полиции исключить угрозу жизни и здоровью задержанных. Для этого, к примеру, помещения, в которых находятся задержанные, могут быть оборудованы аудио- и видеотехникой. Перед тем, как сопроводить «клиента» в камеру, сотрудник полиции обязан его опросить о наличии хронических заболеваний и жалоб на состояние здоровья, а всю услышанную информацию занести в протокол.

Согласно документу в изоляторах временного содержания запрещено размещать людей в тяжелом состоянии и с заболеваниями или травмами средней тяжести. Например, человека, страдающего сахарным диабетом. Однако об этом должна свидетельствовать медсправка или заключение врача «Скорой помощи». Человека, находящегося в сильном алкогольном или другого вида опьянении, также не могут закрыть в камере.

Установлены новым документом и другие требования, такие как норма санитарной площади на одного задержанного – 4 квадратных метра. Определен и температурный режим помещения: в отопительный сезон не ниже 18 градусов по Цельсию. Освещаться помещение должно с наступлением темноты и до рассвета. Кроме того, документ требует оказывать задержанному медпомощь по первому требованию. Если надо – вызвать «Скорую помощь».

А если человек нуждается в лечении в стационарных условиях, то по новым правилам его должны направить в больницу, где полиция должна обеспечить его охрану. По заключению врача задержанные могут пользоваться лекарствами, которые должны храниться в полиции. Уведомить родственников, близких и прокуратуру о тяжелом заболевании, травме, увечье или смерти задержанного полиция обязана не позднее чем через три часа. Данные обо всех задержанных для учета будут вноситься в специальный реестр.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.