http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/10/8267.html

В Тынде возводят дома по канадской технологии

Поделиться новостью:

10 мая 2012 в 10:51

В рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда в микрорайоне Таежный Тынды возводятся дома по канадской технологии. Необходимые материалы уже доставили железнодорожным транспортом в контейнерах.

– Для них этот рынок еще не освоен. Они с превеликим желанием вышли, чтобы попробовать, показать свою продукцию и развить деятельность в пределах России, – рассказывает заместитель генерального директора – директора филиала ОАО «Буреягэсстрой» СУ «Северное» Юрий Покишев.

Таких зданий на стройплощадке будет всего два. Новенькие 3-этажки разнообразят колорит на сопке уже в этом году. Сдача жилья, собранного по канадской технологии, запланирована на первую очередь, тогда же строители представят заказчику еще несколько  достроенных зданий.

Для сборки и установки канадская фирма наняла местных рабочих. Строители собирают элементы дома в помещении. После монтируют их на фундаменте. Уникальная технология возведения дает возможность создавать для будущих новоселов этажные дома без тяжелой крановой техники. По словам генерального подрядчика, построить подобное жилье смогут 2-4 человека.  Сейчас на объекте работают 2 представителя канадской фирмы «Gold Homes 2000», по договоренности на площадке будет 8 специалистов.

Напомним, что в микрорайоне Таежном дома возводят 4 разные фирмы. Челябинская фирма возводит экодома из клееного бруса, собирает высотки Хабаровский домостроительный завод и трудятся бригады под руководством генерального подрядчика ОАО «Буреягэсстрой». С этого года список пополнили канадские инженеры.  Все дома будут отличаться друг от друга, кое-где квартиры планируются без балконов и лоджий. Как заверили нас в строительном управлении «Северное», район будет веселым.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.