http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/10/8269.html

В искусстве нет предела совершенству

Поделиться новостью:

10 мая 2012 в 10:56

На прошедших ежегодных XI Дельфийских играх в Москве воспитанник тындинской детской музыкальной школы Никита Говоров завоевал золотую медаль в номинации «Балалайка, домра».

На протяжении нескольких дней около двух тысяч молодых и талантливых россиян со всей страны соревновались в творчестве в столице России. Никита Говоров принял участие от Новосибирской специальной музыкальной школы, где он сейчас продолжает обучение. В 2010 году на четвертом году обучения в тындинской детской музыкальной школе класса Надежды Климчук юноша прошел отборочный тур в учебном заведении для одаренных детей при консерватории в городе Новосибирске.

В мероприятиях такого рода юный музыкант не новичок. Он лауреат стипендии губернатора Амурской области одаренным детям в сфере культуры и искусства, лауреат IV Международного конкурса исполнителей на балалайке имени Рожкова, а также неоднократный лауреат межрегиональных конкурсов в Алдане. В Дельфийских играх Никита принимает участие уже третий раз. Причем каждый раз он возвращался с победой. Сначала это было серебро, в последующие годы – золото.

По итогам XI Дельфийских игр России 120 лауреатов выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на получение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации национального проекта «Образование». Кроме того, из числа победителей будет сформирована сборная России для участия в VII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые пройдут в этом году в Казахстане.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.