http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/10/8275.html

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко станет министром?

Поделиться новостью:

10 мая 2012 в 11:39

По данным Forbes, губернатор Амурской области Олег Кожемяко имеет весомые шансы возглавить Министерство природных ресурсов России уже в ближайшем будущем.

Новоиспеченный и.о. губернатора Пермского края Виктор Басаргин, в недавнем прошлом курирующий строительство во Владивостоке наиболее важных и статусных объектов саммита АТЭС, может быть не единственным министром складывающего полномочия кабинета, кто переходит на губернаторскую должность. Глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев, пишет издание, не войдет в новое правительство и может возглавить Иркутскую область. Новая – не связанная с правительством – чиновничья карьера Трутнева может начаться уже в ближайшее время. И данная рокировка  способна повлечь целый ряд серьезных кадровых перестановок.

В настоящий момент кандидат, который займет должность Юрия Трутнева в кабинете российских министров, еще не определен. Некоторые в числе претендентов на данную должность называют Олега Кожемяко, с 2008 года возглавляющего  правительство Амурской области. Вместе с тем источник, близкий к руководству Приамурья, сомневается в этом переходе. Олег Кожемяко один из немногих имеет хорошие шансы на победу на прямых губернаторских выборах, которые формально вернутся осенью текущего года, пишет издание.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.